Снежно-вишневое лакомство
Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- Сметана – 800 гр (двести в тесто и шестьсот для крема);
- Масла – 200 грамм;
- Муки – 3 стакана;
- Пудры сахарной – 125 гр;
- Сок лимона или сметанный загуститель, соль;
- Ваниль;
- Сода – 1ч.л;
- Яблочный уксус –0,5 ст.л;
- Стружка кокоса;
- Вишня – 500 гр.
В сметану добавляем ваниль и отправляем все это в мягкое масло. Можно перемешать миксером, а можно просто размять вилочкой. Берем большую емкость, в которую всыпаем муку, соль, отправляем сюда же сметано-масляную массу. Постепенно замешиваем тесто. Не пугайтесь, если сразу не получится
Важно из крошек сделать один комочек. Тесто песочное, поэтому придется потратить немного времени
До однородности следует вымешивать около 5 минут. Но пока оно не стало полностью эластичным, немного растягиваем его, соду гасим уксусом и выливаем на тесто. Сворачиваем рулетом и продолжаем вымешивать. Когда все будет готово, заворачиваем наш комочек в пищевую пленку, и отправляем примерно на час в холодильник.
А пока займемся кремом. Сметану (лучше брать 20%) взбиваем миксером до пышного состояния, добавляем сахарную пудру. Можете брать и сахар, но пудра расходится быстрее. Всыпаем немного ванили. Взбиваем около минуты. В этом рецепте лучше крем немного загустить, для этого используйте специальный загуститель или чайную ложечку лимонного сока.
Форму для выпечки немного смажем маслом подсолнечным и застелем пергаментом. Достаем тесто и делим его на 16 кусочков. Удобнее разделить его сначала на 2 части, из которых скатать колбаски, поделить каждую на 8 кусков, их скатать в шарики и накрыть полотенчиком. Достаем по одному шарику и тоненько раскатываем вдоль. По одной выкладываем ягоды в ряд ближе к одному краешку. Скатываем рулетик. Выкладываем в форму по кругу, начиная от центра, но плотно не скручивайте, чтобы корж мог подняться.
Духовку разогреваем до 200 градусов и печем. Первый корж будет печься немного дольше, а потом быстрее. Из такого количества теста получается примерно 3 «кругляша». Пусть они остынут. Сначала берем один коржик и перекладываем в блюдо, не жалея промазываем сметаной с пудрой. Так поступаем с остальными двумя. Верх и бока затягиваем кремом, чтобы не было пустых мест, и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой. Именно она создает эффект зимнего снега. Разрез тоже получается очень красивым, с яркими вкраплениями. Обязательно попробуйте приготовить, ведь тут даже яйца не нужны.
Ингредиенты
Тесто для торта «Дрова под снегом»:
- 400 гр муки
- 250 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 200 гр сахара
- 1/3 ч.л. соды
- щепотка соли
Начинка для торта:
- 1 кг вишни (вес без косточек)
- горсть орехов — по желанию
- 700 гр сметаны 25%
- 250 гр сахарной пудры
- 10 гр ванильного сахара
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло или маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Сметану для теста смешать с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
- Подтаявшее масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 5-6 минут до его полного растворения.
- Взбивая масляный крем миксером, ввести по ложке смесь сметаны с содой и вымешивать до однородности. Подмешать муку с щепоткой соли и вымесить мягкое, не липнущее тесто.
- Накрыть миску с тестом крышкой (или обернуть его пищевой пленкой) и отправить на полчаса-час в холодильник. Вместо этого можно убрать его на 10-15 минут в морозильную камеру.
- Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Орехи очистить и мелко порубить. Слегка обжарить их на сухой сковороде, до приятного аромата.
- Спустя указанное время вынуть тесто на стол, вымесить руками и разделить на 15 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник со сторонами около 7 и 20 см.
- Вдоль прямоугольника выложить полоску вишни, очищенной от косточек. Соединить края теста над вишней и плотно защипать. Должна получиться трубочка из песочного теста с начинкой.
- Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него трубочки (швом вниз). Выпекать «дрова» для торта примерно 15-20 минут. Когда все трубочки испекутся — дать им полностью остыть.
- К тому времени приготовить сметанный крем для торта: соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбивать крем миксером около 7-10 минут на высокой скорости.
- На большое плоское блюдо выложить в ряд 5 трубочек вишней, смазать их все кремом. Следующим слоем выложить 4 трубочки, снова покрыть их кремом. Таким образом сложить торт из оставшихся трубочек (с каждым слоем уменьшая их количество на 1 штуку), промазывая их кремом.
- Украсить готовый торт на свой вкус (например тертым шоколадом) и отправить на 10-12 часов для пропитки в холодильник. Готовый торт «Дрова под снегом» нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки
Рецепт Десерт Дрова под снегом, или, блины с вишней под вишнево-сметанным соусом по-домашнему
Ингредиенты:
молоко – 1 л ; яйца куриные – 3-4 шт ; мука – 200-300 г ; масло растительное – 50-100 г ; сметана – 300 г ; сахар-песок – 200 г ; вишня в собственном соку – 700 г
Этот десерт пользуется большим успехом у всей нашей семьи, благодаря своей простоте, ну и конечно же, изумительному вкусу.Думаю, большинство хозяек умеют жарить обыкновенные блины, которые являются основным ингредиентом этой вкуснятины. Причем, методы и ингредиенты для их приготовления, у каждой хозяйки могут быть разными.Моя супруга для этого использует следующие продукты:1. Мука2. Молоко3. Растительное масло4. Яйца
Вы же, в свою очередь, готовите блины по своему усмотрению.Пока жарятся блины, открываем вишню, консервированную в собственном соку. И даем возможность стечь соку. Часть стекшего сока мы будем использовать.
В отдельной посуде, смешиваем сметану с небольшим количеством оставшегося вишневого сока, и добавляем сахар по вкусу. Тщательно все перемешиваем. Получаем вишнево-сметанный крем.
И вот, когда у вас готова стопка румяных красавцев, начинается процесс – строительства.
Выкладываем на каждый блин немного вишни, и сворачиваем в трубочку. Выкладываем получившиеся трубочки на блюдо слоями.
Каждый, последующий слой, содержит на одну трубочку меньше. Обязательно каждый слой промазываем, заранее приготовленным сметанным кремом. Большую часть крема распределяем для обмазывания сверху.
Ждем минут 30, пока все пропитается.По желанию, на получившееся чудо, можете натереть немного шоколада.Приятного Вам аппетита!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
- Я – фотограф Плагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Открытки Перерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Стена Стена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- 5 друзей Список друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым – от признания в любви, до
Калорийность
Теперь посчитаем калорийность нашего праздничного торта, приготовленного своими руками. Данные берем из расчета 100 грамм продукта:
- грецкий орех — 654 ккал
- изюм — 264 ккал
- яйцо — 2 х 157 ккал = 314 ккал
- мука пшеничная высшего сорта — 4 х 334 ккал = 1336 ккал
- сахар — 4 х 377 ккал = 1508 ккал
- шоколад молочный — 0.5 х 550 ккал = 270 ккал
- масло сливочное — 2 х 747 ккал = 1494 ккал
- сметана — 10 х 208 ккал = 2080 ккал
__________________________________________
Итого 7920 ккал.
На выходе вес торта получается 2.4 кг. Посчитаем калорийность кусочка торта весом 100 грамм:
7920 ккал / 24 = 330 ккал
Если сравнивать полученный результат с таблицами калорийности тортов, то у «Поленницы» — средний показатель. Так что кусочек на праздник не испортит нашу фигуру, зато поднимет настроение.
Теперь пора приступить к изготовлению праздничного торта «Поленница».
Трубочки с вишнями, рецепт
В этом рецепте мы приготовим песочные вишневые трубочки. На этот раз мы обойдемся без крема, ягодную кислоту перекроет сахарный сироп и сладкая посыпка.
- Готовить трубочки мы будем из песочного теста. Смешаем муку с растопленным маслом, содой и ванилином. Перетрем все в мелкую крошку, добавим сметану, ещё раз перемешаем. Должно получиться маслянистые тесто. Уберем его в целлофан и положим отдыхать в холодильную камеру на 3 часа. Подготовим вишню. В отдельной кастрюльке или сотейнике пересыплем её сахаром и дадим прокипеть. После этого откидываем ягоду на дуршлаг и даем время стечь лишнему сиропу.
- По прошествии времени достаем песочную основу для трубочек, раскатываем ее в большой пласт и нарезаем заготовки для рассыпчатых палочек. Выберите оптимальную длину и ширину. В центр заготовки из теста выкладываем просушенную ягоду в одну линию, друг за другом, как можно плотнее.
- Защипляем края и поверх сбрызгиваем трубочки водой, следом обмакиваем их в сахаре. Проделываем это действие с каждой трубочкой и выкладываем их на пергамент. Выпекаем песочные палочки в течение 15 минут при температуре 180 ?C.
Торт Монастырская изба из слоеного теста с вишней со сметанным кремом – классический рецепт
Традиционный рецепт достаточно прост и не требует каких-либо дополнительных кулинарных навыков. Но торт получается просто отменным, поэтому со стола улетает в миг! Слоеное тесто дополняет нежный сметанный крем.
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г 15 % сметаны;
- 400 г муки;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина.
Для начинки:
- 800 г свежей вишни (без косточки);
- 150 г сахарного песка.
Для крема:
- 700 г 20% сметаны;
- 300 г сахарной пудры;
- шоколад (для посыпки).
Пошаговое приготовление:
1. Хорошенько промоем в дуршлаге ягоды. Даем жидкости стечь и засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. А в это время замесим тесто. Сначала растопим сливочное масло и немного его охладим. Затем перельем в глубокую емкость. Туда же введем сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько размешаем при помощи венчика или вилки.
3. Всыпаем просеянную муку и заново перемешиваем. Сначала промешиваем вилкой, а затем руками. Выходит очень мягкое и эластичное тесто, которое не прилипаем к рукам. Отправляем его в холодильник на полчаса.
4. Чтобы приготовить крем, возьмем охлажденную сметану, которую нужно взбить миксером. В процессе порциями всыпаем сахарную пудру. Таким образом должен получится густой и сладкий крем. Готовую массу убираем в холодильник.
5. Тесто достаем и разделяем на 15 частей. Скатываем из них шарики, которые необходимо будет сложить в пакет и убрать в холодильник. А затем достаем по одному. Из шарика скатываем колбаску, затем прямоугольник. Ближе к краю выкладываем ягоды вишни.
6. Аккуратно скатываем тесто с начинкой в трубочку. Так проделываем со всеми шариками теста.
7. Чтобы трубочки не расклеивались нужно сразу расстелить лист пергамента на противень. И трубочки складывать на него. Затем выпекаем на противне 25 минут. После этого даем полностью остыть и можно будет собирать тортик.
8. Подложку смазываем кремом. У нас это специальная для торта, вы можете взять квадратное блюдо или просто большую тарелку.
9. Аккуратно выкладываем ряд из пяти трубочек. Нужно чтобы они все лежали равномерно и близко друг другу. Промазываем сметанным кремом со всех сторон.
Укладываем второй ряд из четырех трубочек. Заново смазываем.
11. Третий ряд состоит из трех трубочек. Смазываем. Четвертый ряд – две трубочки. Смазываем. И в завершение остается положить последнюю трубочку. Хорошенько промажем торт.
12. Уберем в холодильник на пару часов. Затем украсим тертым шоколадом. Заново поместим в холодильник еще на часа 3. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Торт поленница рецепт пошагово с фото
Торт «Поленница» выпекается частями из заварного теста. Суть заключается в приготовление воздушных трубочек и промазывание их сметанным кремом. Собираются такие трубочки, как поленья, в кучку-горку или прямоугольную кладку. Отсюда такое интересное название. Для приготовления нам понадобятся:
Просто смешать продукты в единое целое для основы торта не получится. Их нужно заваривать. Возьмите указанную часть воды. Влейте ее в чистую кастрюлю, туда же отправьте масло и соль. Дождитесь кипения и растворения масла. Убавьте огонь на самое низкое положение и добавьте муку. Размешайте смесь до однородности и снимите с плиты. Заваренная масса должна остыть. В охлажденное тесто вбейте яйца, в горячую смесь их добавлять нельзя, так как белок свернется и тесто будет непригодным.
Хорошенько перемешайте тесто и выложите его в кондитерский пакет (мешок). Выдавите на масляный противень полоски теста шириной 2 см и одинаковой длиной (20-25 см). Во время выпечки тесто немного увеличится в объеме. Выбирайте длину трубочек так, чтобы она была удобна для вашей кладки. Выпекайте брусочки до образования золотистых боков — 15 минут при t 200 ºC в уже прогретом духовом шкафу. Как только время приготовления закончится, не открывайте духовку, дайте поленьям принять свою окончательную форму. Спустя 10 минут достаньте противень и переложите заготовки на тарелку.
Подготовьте крем из сметаны и сахара. Каждую полоску теста целиком макайте в крем и выкладывайте на блюдо. Сформируйте поленницу и полейте ее остатками крема. Для красоты присыпьте торт шоколадом или полейте карамелью. Оставьте его для пропитки на 6 часов или целую ночь в холодильнике. На утро торт будет окончательно готов.
Дрова под снегом рецепт, пошагово с фото
«Дрова под снегом» имеет массу названий: Монастырская изба, Улей, Снежная вишня, Вишня в снегу, Дровница и даже молдавский рецепт Шапка Гугуцэ тоже подходит по своему виду и наполнению. Торт действительно интересный, готовится быстро и также съедается. Предлагаем рецепт ниже:
Перед приготовлением торта убедитесь, что у вас имеются все необходимые продукты
Особое внимание уделите вишне. Вся изюминка торта кроется в этой ягоде
Лучше брать вишню из заморозки, выпотрошенную или закрытую на зиму в собственном соку. Дело в том, что мы будем начинять ею трубочки и выпекать их в духовке. Во время приготовления из ягоды будет выделяться сок, который равномерно распределится по трубочки и сделает ее мягкой. Только что собранная вишня лишена такого свойства. И еще один момент стоит уделить сметане. Выбирайте высокую жирность, такая сметана идеальна для крема, она не даст ему растечься в белую жижу и равномерно застынет.
Сначала готовим тесто, потом займемся кремом и начинкой. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с мукой. Перетираем до крошки и добавляем сметану. Вымешиваем, затем вливаем молоко, гашеную соду.
Еще раз вымешиваем и формуем колбаску. Колбаска должна получиться однородной консистенции. Делим ее на 15 кусочков, накрываем пленкой и ставим в холодильную камеру на час (60 минут). За это время тесто станет эластичным и будет хорошо раскатываться.
Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Стакан сахара измельчим до состояния сахарной пудры. Пудру лучше делать собственноручно, так как магазинная не всегда бывает качественной. Соединим пудру со сметаной и взобьем миксером до состояния пуха, туда же добавим лимонную эссенцию и сухой желатин. Еще раз взбиваем кремовую смесь. Теперь достаем из холодильника вишню. Не обязательно ее размораживать и ждать пока стечет вся влага. Промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Вынимаем тесто из камеры. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Старайтесь, чтобы длина и ширина каждой песочной полоски была практически одинаковой. На центр полосы выложите вишневые ягоды. Кладите ягоды как можно плотнее в 1 ряд. Теперь соедините края теста и сформируйте трубочку.
Выложите заготовленные трубочки на масляный противень и выпекайте их в прогретой духовке примерно 15 минут до зарумянивания на огне 180ºC. По мере готовности сложите трубочки в тарелку. Обмазывать их кремом пока не нужно. Пусть они немного остынут, чтобы не свернулась молочная масса. Теперь уже холодные заготовки выложите на блюдо, на котором будет подаваться торт.
Первый ряд состоит из 5 трубочек. С помощью ложки или кисти намажьте их кремом, включая края. Выкладывайте следующий слой из 4 трубочек, сверху крем, следующий слой из 3 трубочек, снова крем и т.д., пока не закончатся заготовки.
В итоге у нас должна получиться пирамидка из трубочек. Украсьте ее по своему желанию и оставьте пропитываться. Через 6 часов торт будет готов, если присмотреться, он и правда похож на дрова под снегом. Срежьте края пропитанного торта. Так вы откроете гостям красивый разрез и сделаете края более ровными.
Способ приготовления
В первую очередь приготовьте крем. Смешайте сметану с сахарной пудрой. Взбейте миксером. Теперь приступайте к тесту. Возьмите кастрюльку, положите маргарин. Включите небольшой огонь. Растопите маргарин. Затем добавьте сахар, соль. Тщательно перемешайте. Налейте воду и молоко. Доведите до кипения. Потом высыпайте муку частями. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Продолжайте варить и помешивать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Как это произойдет, снимайте сразу с огня. Остудите тесто, чтобы можно было ввести яйца. Иначе, если вы добавите их сразу, они просто сварятся.
Итак, когда все остыло, по одному вводите яйца и сразу перемешивайте. Лучше всего миксером. Как тесто приготовите, наполняйте им кондитерский мешок. Противень застелите пекарской бумагой. Возьмите кондитерский мешок с тестом и первый противень заполните «поленьями» и еще два – меньшего размера трубочками. На последний противень выдавите шарики с грецкий орех. Разогрейте духовую печь до 230 градусов. Поставьте противни на пятнадцать минут и уменьшите жар до 190.
А пока приготовьте глазурь. Разломайте на плитки молочный шоколад и на две минуты поставьте в микроволновую печь вместе с молоком. Затем тщательно перемешайте. Остудите. Как трубочки приготовятся, вытащите их и оставьте остывать. Потом собирайте торт «Поленница» из заварного теста. Возьмите стеклянную форму и выкладывайте трубочки, начиная с больших. Полейте кремом. Затем уложите малые «поленья» поперек. Проделывайте это, пока трубочки не закончатся, не забывайте промазывать каждый раз кремом. Шарики выложите в середину торта. Глазурью заполните крепкий пакет. Срежьте уголок и выдавите на торт «Поленница». Можете украсить десерт миндальными лепестками или посыпать кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник, лучше всего на сутки, чтобы он хорошо пропитался. Итак, готов еще один торт «Поленница». Рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами. Например, добавить изюм, грецкие орехи и курагу.
Торт «Дрова под снегом» с замороженной вишней
Ингредиенты
Для теста:
- 200 грамм сметаны;
- 3 столовых ложки молока;
- 200 грамм сахара;
- 400 грамм замороженной вишни;
- 250 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- уксус;
- 500 грамм муки;
- 10 грамм желатина;
- лимонная кислота;
- 200 грамм сахара.
Для сметанного крема:
- 10 грамм ванильного сахара;
- 700 грамм жирной сметаны;
- 250 грамм сахарной пудры.
Способ приготовления по шагам
Подготовка вишни
- Вишню размораживаем, вынимаем косточки.
- Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.
Приготовление теста
- Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.
- 250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.
- Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.
- Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.
- Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.
- Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.
- На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.
- Края полосок хорошо защипываем.
- В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.
Приготовление крема
- Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.
- Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.
- Взбиваем до получения густой массы.
- Выкладываем «дрова с вишней»
- Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.
- Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.
- Все слои обильно смазываем кремом.
Пропитка торта
- Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.
- Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.
- Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!
- Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней и сметанным кремом
- Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.
- Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.
- Добавить сахар и ещё раз взбить.
- Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.
- Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.
- Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.
- Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.
- На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные “бревнышки”.
- Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
- Готовые бревнышки остудить.
- Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.
- На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.
- Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.
- Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.
- Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами – посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.
Монастырская изба
Почему этот торт называется Монастырская изба — не спрашивайте, вряд ли кто-то не соврет. Мы его любили за вишневый вкус, за легкую текстуру и не приторный вкус. Сейчас хочется по-новому взглянуть на этот рецепт, ведь такой заснеженный торт может стать главным украшением нoвoгoднeго стола.
Что нужно:
- 3-3 ½ стакана муки
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сметаны (жирность 20-25%)
- 4 ст. л. сахара
- ½ ч. л. соды
- лимонный сок
- соль
Для начинки:
- 500 г замороженной вишни без косточек
- 100 г грецких орехов
- 50 г сахара
Для крема:
- 1 стакан сахарной пудры
- 700 г сметаны (жирность 25-30%)
Пошаговое приготовление:
- Ягоды вишни разморозьте, лишнюю жидкость слейте. В кaчествe замены можно использовать вишню, консервированную в собственном соку. Выложите ее в дуршлаг и дайте соку стечь.
- Приготовьте тесто. Сливочное масло смешайте со сметаной, добавьте сахар, соль и соду, гашенную лимонным соком. В получившуюся смесь постепенно добавьте муку. Вымешивайте до тех пор, пока не получится мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Разделите тесто на 15 равных частей, заверните каждую в пищевую пленку и отправьте в холодильник на два часа.
- Раскатайте тесто, каждую часть по очереди, в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 мм. На тесто выложите ряд вишен и грецких орехов, присыпьте сахаром. Сверните тесто в плотный рулет, тщательно защипите края. Аналогичным образом раскатайте оставшиеся части теста и заполните их начинкой.
- Советуем заранее определиться с желаемым размером торта и сделать трафарет из бумаги. Ширину трубочек лyчшe делать не более 7-8 см.
- Разогрейте духовку до 180С. Широкий прямоугольный противень выстелите бумагой для выпечки. Получившиеся трубочки выложите на противень швом вниз. Выпекайте до румяного цвета 10-20 минут. Время выпечки может варьироваться, если трубочки не зарумяниваются, увеличьте температуру и длительность приготовления.
- В глубокой миске миксером взбейте сметану с сахарной пудрой до однородного состояния.
- Для того, что бы сметанный крем получился действительно воздушным, выложите сметану в марлю, завязав, подвесьте в холодильнике на 3-6 часов, подставив вниз емкость для стекания жидкости.
- Когда вишневые трубочки полностью остынут, приступайте к сборке торта. На плоскую форму или блюдо выложите сначала пять трубочек, смажьте их кремом. Затем выложите четыре трубочки и вновь пропитайте кремом – и дальше по принципу пирамиды, чтобы в итоге наверху оказалась одна трубочка.
- Тщательно смажьте торт кремом, оставляя между трубочками небольшие промежутки, чтобы крем пропитал их со всех сторон. Готовый торт поставьте для пропитки в холодильник не меньше чем на 24 часа.