Кокосовое масло для волос

Hillary Virgin Coconut Oil

Цена: от 220 рублей

Настоящее спасение для сухой, шелушащейся кожи – нерафинированное масло кокосового ореха. Оно богато на органические масла, кладезь витаминов и микроэлементов, насыщает кожу полезными веществами и значительно улучшает ее состояние. Производитель этого натурального продукта использует метод холодного отжима, чем обеспечивает максимальное насыщение продукта полезными компонентами.

Натуральное косметическое средство упаковано в удобную баночку с широким горлышком. Такая упаковка позволяет экономно использовать масло кокоса до последней капельки. Более того, в холодное время года не нужно греть всю бутылочку, чтобы «добыть» целебный продукт, масло легко достать в нужном количестве.

Плюсы:

  • универсальный натуральный продукт;
  • хорошо увлажняет, заживляет и приводит кожу в порядок;
  • можно использовать для нежной кожи губ и век;
  • улучшает цвет лица, препятствует старению кожи;
  • оказывает сильное антиоксидантное действие;
  • повышает упругость кожи, защищает от фотостарения;
  • ускоряет обменные процессы на клеточном уровне;
  • хорошо пахнет;
  • не содержит добавки;
  • доступная цена.

Минусы:

не очень быстро впитывается.

Это кокосовое масло для лица советуют наносить тонким слоем в неразбавленном виде. Подождать несколько минут, после чего убрать излишки, промокнув салфеткой. Рекомендуется для сухой кожи, обладательницам жирной кожи достаточно наносить масло 1-2 раз в неделю.

Как получают кокосовое масло

Кокосовое масло, польза и вред которого зависят от способа изготовления, широко применяется в странах, где кокосовые пальмы растут естественным образом. Кое-где кокосы являются основным источником питательных веществ, так это один из наиболее доступных продуктов. Их используют в кулинарии, косметологии, даже в медицинских целях.

Получить масло можно из мякоти кокосовых орехов, которая называется копра. Применяют для этого методы горячего и холодного прессования. Польза получившихся в результате продуктов разная. В процесс горячего прессования теряется значительная часть ценных веществ.

Холодное прессование позволяет сохранить практически все важные свойства масла для организма. Но и у этого способа есть недостаток. Он дает возможность добыть лишь около 10 % всего масла, которое есть в мякоти. Стоимость конечного продукта существенно увеличивается. Но и польза кокосового масла, полученного таким образом, намного выше.

С помощью особых методов получают фракционное и гидрогенизированное масла, но их используют только в промышленных целях. Применение в косметологии и тем более употребление в пищу недопустимо.

Применение в косметологии

Замечательные питательные свойства кокосового масла были известны еще в античные времена, и оно активно использовалось в качестве природного косметического средства. Сегодня, когда возрастает популярность натуральных препаратов, кокосовое масло востребовано и при производстве косметических средств, и в процедурах салонного ухода.

Кокосовое масло

Уход за волосами

Высокое содержание жирных кислот позволяет эффективно восстанавливать сухие, поврежденные, секущиеся волосы, возвращает им блеск и эластичность. Масло можно добавлять в привычные шампуни и ополаскиватели или наносить отдельно в виде маски. Для наилучшего эффекта рекомендуется волосы укутать полотенцем.

Благодаря противогрибковым и увлажняющим свойствам применение кокосового масла хорошо помогает при перхоти и/или чувствительной коже головы. Оно также благотворно влияет на рост волос и предотвращает их выпадение. Из этих же соображений масло можно наносить и на ресницы, чтобы они росли пышными и густыми.

Уход за лицом

Компоненты, входящие в состав кокосового масла, оказывают множество действий:

  • Увлажняют кожу.
  • Защищают верхние слои эпидермиса.
  • Восстанавливают кислотно-щелочной баланс кожи.
  • Ускоряют регенерацию тканей.
  • Препятствуют появлению пигментации.
  • Замедляют старение кожи.
  • Снимают раздражение.
  • Тонизирует, разглаживает морщины.

Вопрос о применении масла для проблемной и жирной кожи является спорным: в ряде источников отмечается, что оно (за счет антибактериальных компонентов) способно приостановить проявления акне, в других, напротив, указывается, что оно может спровоцировать закупорку пор и привести к появлению комедонов и прыщей.

Очевидно, нужно попробовать аккуратно на незаметном участке кожи лица и посмотреть, как она отреагирует. В конечном счете, для увлажнения области вокруг глаз масло кокоса можно использовать при любом типе кожи.

Уход за телом

Применение масла кокоса нашло широкое распространение в косметологии. Препараты на его основе используются при массаже, лечении трещин на пятках, для увлажнения сухих и шелушащихся участков тела (колени, икры), для уменьшения растяжек и т.п. Особенно рекомендуется масло для ухода за тонкой и чувствительной кожей: для губ, в области декольте, на локтях и руках (дополнительное питание кутикулы).

Систематические натирания после банных процедур сохранят кожу всего тела бархатистой и увлажненной. Компоненты в составе масла хорошо избавляют от целлюлита и растяжек: растопленное масло, смешанное с другими эфирными добавками (масло розмарина, цитрусовых, розовое и др.) наносится на пораженные участки в течение 1–2 месяцев.

После курса процедур обеспечен подтягивающий, увлажняющий эффект. Такой курс полезно проводить после родов, когда нужно привести фигуру в порядок, но также можно и заблаговременно позаботиться о своем теле и еще во время беременности наносить масло на грудь и живот с целью профилактики растяжек и сухости кожных покровов.

Из-за высокой питательности рекомендуется кокосовое масло разбавлять другими средствами или добавлять его в привычные кремы/шампуни/гели. Нанесение неразбавленного масла допускается только на волосы.

Особенно хорошо масло кокосового ореха подходит для массажа: как расслабляющего, так и лечебного

Ухаживающие и тонизирующие свойства позволяют напитать кожу всего тела влагой и, что немаловажно, сохранить ее на долгое время

Витамин Е в составе масла оказывает благотворное влияние при ожогах и принятии солнечных ванн. Перед и после загорания рекомендуется наносить на кожу средства с кокосовым маслом для предотвращения ожогов и фотостарения. Спасет масло и во время холодов: защитная пленка, образующаяся на коже, поможет избежать обморожения и сухости кожи на морозе.

В силу своей гипоаллергенности кокосовое масло можно использовать при уходе за кожей младенцев и детей. Его антибактериальные и противовоспалительные свойства создают также защитный барьер, предотвращающий появление у детей опрелостей и раздражения.

Применение

Кокосовое масло бывает двух типов: пищевым и косметическим. Первое, если оно холодного отжима, можно принимать внутрь. А также использовать для домашних уходовых процедур. Второе – только наружно.

Масло в пищу

Кокосовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами. Оно является источником среднецепочечных триглицеридов, лауриновой и каприловой кислоты. Поэтому его советуют употреблять для снижения уровня «плохого» холестерина. Продукт помогает организму получить полезные жиры. Это нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, поддерживает обновление клеток. Ученые из США подтвердили эти факты. А вот его способность бороться с опухолями не доказана.

Польза употребления кокосового масла по утрам натощак не подтверждена исследованиями, поэтому налегать на него в таком виде не стоит. Зато можно обогащать им привычные блюда. Кокосовое масло подойдет для заправки салатов, приготовления каш, фруктовых смузи, десертов, выпечки.

На кокосовом масле холодного отжима нельзя жарить продукты на сильном огне. У него низкая температура дымления – всего 177 градусов. Когда оно нагревается до этого предела, оно теряет полезные свойства и начинает выделять канцерогены. Температура дымления масла второго отжима выше, поэтому оно больше подходит для жарки.

Использование в косметологии

  • Для волос. Кокосовое масло можно добавить в бальзам, использовать вместо маски, применять для лечебного массажа кожи головы.
  • Для лица. Как добавка в кремы или маски, в качестве средства от пигментных пятен, для снятия макияжа.
  • Для губ. Вместо бальзама или как маску при потрескавшейся коже.
  • Для полости рта. От кариеса, от налета, антибактериальное средство.
  • Для тела. Обертывания, массаж, смягчение кожи, обогащение домашних скрабов, компресс от трещин на пятках, для депиляции, уход за кутикулой.

Ученые доказали, что SPF кокосового масла равен 1. Это развенчало миф о его солнцезащитных свойствах. Так же эксперты призывают не использовать кокосовое масло в качестве лубриканта. Такая смазка может вызвать аллергическую реакцию или спровоцировать воспаление.

Кокосовое масло можно оставить на волосах на ночь. Уберите их в пучок, а подушку покройте полотенцем. Отзывы косметологов о кокосовом масле противоречивы, но в основном положительны. Эксперты считают, что оно не заменяет полноценный уход, но может его дополнить. Косметологи советуют смывать кокосовое масло с кожи лица и тела. Смажьте ее, оставьте на 20-30 минут. А затем промокните остатки бумажной салфеткой или смойте теплой водой. Кожа возьмет столько, сколько требуется.

Посмотрите короткое видео, в котором эксперт рассказывает о 20 способах применения кокосового масла.

Виды продукции

Выбирая масляный экстракт кокоса, учитывайте технологию его производства и читайте этикетку. По консистенции он может быть следующим:

твердым. Натуральный продукт всегда будет твердым – из-за особенностей состава сырье застывает, остается схожим по консистенции со сливочным маслом даже при комнатной температуре. Такой экстракт сохраняет максимум полезных веществ. Он легко тает в руках, легко наносится на волосы;
жидким. Если кокосовое масло для волос продается в жидком виде, значит, продукт не является чистым, включает примеси других масел либо химические компоненты. Уровень полезности зависит от состава

Важно внимательно читать последний.

Также масло бывает рафинированным и нерафинированным. Какое кокосовое масло больше подходит для ухода за волосами? Рассмотрим особенности этих видов:

  • нерафинированное. Чаще всего добывается холодным отжимом. Мякоть кокоса перемалывается, из нее выдавливаются маслянистые вещества путем прессования.

    Для получения 50 мл продукта нужно много кокосов, поэтому такое средство дорогое. Кроме высокой цены, его выдадут надписи Extra Virgin либо Virgin на упаковке.

    У продукта будет выраженный сливочно-ореховый аромат. При комнатной температуре он имеет консистенцию крема и белый цвет, на холоде – желтеет и затвердевает, а при нагреве становится полностью прозрачной жидкостью.

    Оно сохраняет в себе максимум полезных свойств, поэтому так популярно в косметологии;

  • рафинированное. Обычно этот продукт — результат горячего отжима с использованием термического воздействия и химических соединений, которые повышают конечный объем сырья.

    После отжима экстракт подвергается нескольким ступеням очистки, теряя ряд ценных кислот и витаминов. На упаковке указывается Refined или RBD. Этот продукт достаточно дешевый, но менее полезный, чем нерафинированный.

    Часто он почти не имеет запаха, включает добавки, предотвращающие его твердение на холоде.

Что думаю пользовательницы

Отзывы прекрасных леди помогут принять решение о выборе или об отказе от кокосового масла для оздоровления и укрепления локонов:

  • Карина, 34 года, г. Ставрополь: «Испортила волосы частым окрашиванием и любовью к их выпрямлению утюжком – они стали заметно суше, начали сечься не только на кончиках, но и по всей длине. В поисках решения проблемы наткнулась на статью о кокосовом масле, вдохновилась и решила попробовать. Наношу его то отдельно, то делаю комплексные маски – результат радует, волосы гладкие, блестящие, здоровые.»
  • Марина, 27 лет, г. Гусь-Хрустальный: «Подруга похвасталась тем, как хорошо ей это средство помогло привести в порядок волосы после неудачной химической завивки. Заказала, протестировала, и не то чтобы разочаровалась, но ожидала большего. На моих волосах такой же эффект дают и более дешевые растительные масла, поэтому больше так тратиться точно не буду.»
  • Елена, 32 года, г.Воркута: «Для моих кудряшек этот продукт – настоящее спасение. Волосы стали гораздо меньше путаться, локоны выглядят аккуратными, практически перестали сечься кончики. Очень довольна, средство хоть и не из самых дешевых (использую нерафинированное масло холодного отжима), но оно того стоит.»

Cococare

У прочитавших этот материал может сложиться ошибочное впечатление, что кокосовое масло – чуть ли не универсальное средство для решения любых проблем с локонами. Конечно, это не так, не всем оно подходит, не всем нравится, к тому же имеет далеко не мгновенный, а накапливающийся со временем эффект. Однако при регулярном грамотном применении этого средства заметное улучшение состояния волос практически гарантировано.

Полезные свойства

Состав кокосового масла богат полезными для волос и кожи головы и лица веществами. Здесь и витамины (Е, С, А, К) и много жирных кислот (олеиновая, пальмитиновая, лауриновая, каприловая и других), а также антиоксиданты и минеральные вещества.

Что это дает волосам:

  • уменьшение сечения, как на кончиках, так и по всей длине;
  • заметное уменьшение ломкости за счет того, что структура волоса становится прочней и гибче;
  • более легкое расчесывание (как для прямых, так и для кудрявых волос);
  • защиту от температурных воздействий (как от солнца, так и от различных приборов для укладки) и ультрафиолета;
  • заметный выпрямляющий и разравнивающий эффект;
  • восстановление структуры волос за счет того, что средство проникает вглубь них и способствует удержанию кератина и влаги;
  • придание блеска шевелюре и повышение стойкости натуральных красок (хны, басмы и др.);
  • антибактериальное воздействие, снижающее количество воспалений на коже головы и минимизирующее перхоть.

Как часто можно делать маски для лица с кокосовым и другими маслами читайте здесь.

Прежде чем приступить к окрашиванию узнайте какая краска для волос самая лучшая.

Ароматика

Какой шампунь самый лучший от выпадения волос подробно описано тут.

Aasha Herbals Coconut Oil

Цена: от 160 рублей

Бюджетный вариант индийского кокосового масла для лица, тела и волос. Данное средство рекомендовано только для наружного применения, употреблять его в пищу нельзя. Состав продукта на 90 % составляют натуральные жирные кислоты, которые обладают мощными смягчающими и увлажняющими свойствами. Масло получено путем холодного отжима, не очищено, в подтверждение чего от него исходит приятный запах кокосов.

При постоянном применении кожа лица становится нежной и шелковистой. Продукт обладает выраженным антиоксидантным действием, поэтому его эффективно использовать против старения. Более того, масло из орехов кокоса улучшает обменные процессы на клеточном уровне, благодаря чему ороговевший эпидермис обновляется быстрее.

Плюсы:

  • хорошее средство по доступной цене;
  • после постоянного использования кожа выглядит шикарно;
  • обеспечивает увлажнение, смягчение и защиту от ультрафиолетовых лучей;
  • приятно пахнет;
  • экономно расходуется.

Минусы:

  • неоднородная масса, есть мелкие комочки;
  • медленно впитывается.

Рецепты масок

Ниже описаны популярные рецепты смесей с кокосовым маслом, чья действенность доказана на практике многими попробовавшими. Однако никто не мешает экспериментировать и подбирать собственные идеальные составы смесей на основе этого питательного продукта.


Домашняя маска

Как мастера используют кедровое масло для волос подробно рассказано тут.

Моно-маска

В уходе за волосами можно использовать кокосовое масло и без каких-либо добавок. Для этого небольшой его кусочек следует растопить в руках или на водяной бане и нанести на деревянный гребень или щетку из натуральной щетины (пластиковые и металлические расчески не подходят).

Далее волосы расчесывают по всей длине, голову укутывают целлофаном, а затем тканью и оставляют на несколько часов или даже на целую ночь. Смывают средство обычным шампунем.


Jena

Плюсы и минусы кератинового выпрямления волос представлены здесь.

Молочно-кокосовая

Несколько ложек масла смешивают с примерно в два раза большим количеством йогурта или сметаны, наносят на всю длину волос и оставляют на 30-40 минут, после чего промывают волосы обычным шампунем.

Медово-масляная

Не только для оздоровления волос, но и для профилактики воспалений и перхоти действен следующий рецепт маски: столовую ложку масла смешивают с чайной ложкой натурального и желательно не слишком густого меда, добавляют пару капель эфирных масел (цитрусовых, хвойных, чайного дерева и т.д.). Смесь оставляют на волосах примерно на полчаса, смывают водой с шампунем.


Результат

Инструкция по применению шампуня Кето Плюс от псориаза здесь.

Яично-масляная

Этот рецепт рекомендован для восстановления сухих и поврежденных прядей. Яичный желток смешивается с двумя столовыми ложками масла кокоса, например, нерафинированного масла холодного отжима индийской марки «Парашют». Смесь наносят на голову на полчаса-час, после чего смывают обычным уходовым средством.

Перцово-кокосовая

Горький перец – частый ингредиент смесей для роста волос. В этом рецепте четверть чайной ложки этой молотой приправы следует смешать с тремя-четырьмя столовыми ложками кокосового масла, добавить туда зубчик измельченного чеснока, тщательно перемешать и нанести на волосы на 20 минут. Такая маска может немного жечь – это нормально.


Parachute (Парашют)

Какой клей для наращивания ресниц лучше узнайте из статьи.

Польза кокосового масла для волос

Регулярное использование кокосового масла позволяет в значительной степени улучшить состояние волос и кожи головы. Оно способно:

  • стимулировать рост волос;
  • напитать пряди изнутри влагой и кератином;
  • избавить от перхоти благодаря своим противогрибковым свойствам;
  • защитить волосы от негативного влияния факторов окружающей среды (солнце, море, ветер, фен, утюжок и др.);
  • сделать локоны мягкими даже при химической завивке и надолго сохранить цвет окрашивания;
  • защитить волосы от выпадения благодаря жирным кислотам.

Кокосовое масло подходит для сухих, длинных или ослабленных волос. При нанесении на жирные волосы продукт не вызывает утяжеления, как при использовании растительных масел, и нормализует выработку кожного сала.

Как пользоваться маслом

Помните, что лучше всего использовать для волос рафинированное масло. Оно мягче, чем нерафинированное и подходит для лечения чувствительной кожи головы.

Нерафинированное масло можно использовать только при борьбе с жирностью волос. Оно поможет немного «подсушить» их, при этом не повреждая структуру.

Наносить масло можно при помощи расчески: нужно капнуть несколько капель растопленного масла на расческу и расчесать волосы. Они заблестят сразу же после расчесывания, а более длительное применение поможет им сиять даже без применения масла.

Жирные волосы нужно помыть через некоторое время после нанесения, так как без этого они будут выглядеть грязными. Еще лучше добавить в жидкое масло кефира или лимонного сока, которые урегулируют жирность маски. Чтобы обезжирить волосы во время мытья, можно добавить в шампунь немного соды.

Правила при нанесении маски или масла на волосы

Кокосовое масло несколько отличается от своих аналогов. Именно поэтому нужно соблюдать ряд действий перед и после нанесения масла на волосы:

  1. Перед нанесением масла оденьтесь в старую одежду, так как оно плавится при температуре 20 градусов и будет капать на нее. Лучше всего начать процедуру в ванной комнате;
  2. Выберите то, чем вы обернете свои волосы. Это может быть шапочка для душа или полотенце;
  3. Растопите масло, если оно твердое. Это можно сделать с помощью плиты или рук. Масло плавится при достаточно низких температурах. В растопленном состоянии оно будет напоминать воду.
  4. Для тонких или коротких волос нужно лишь три столовых ложки. Для длинных, густых волос больше – от пяти ложек;
  5. Считается, что в нерафинированном кокосовом масле сохраняется больше природных компонентов и витаминов. Такое масло более жесткое, поэтому не подойдет для чувствительных волос. Пользоваться им или нет – решать вам;
  6. Не нужно наносить много масла, и это даже не из-за экономии. Если нанести его слишком чересчур, то волосы, особенно жирные, будут выглядеть грязными. Это происходит потому, что сальные железы на коже головы тоже вырабатывают жиры, и если они перестанут это делать, то без кокосового масла волосы станут сухими;
  7. Расплавленное масло нужно вылить на кожу головы и втирать. Перед этим его нужно немного остудить, чтобы оно было теплым. Для сухих волос можно распределить его равномерно по всей длине, а для жирных нанести на корни и на кончики;
  8. Помассируйте волосы и накройте их шапочкой или полотенцем. Можно заплести их в пучок или хвост;
  9. Чтобы масло полностью впиталось, нужно подождать два-три часа, а лучше оставить на ночь;
  10. Наутро нужно промыть волосы шампунем. Жирные волосы нужно промыть два или три раза, чтобы смыть масло полностью.
  11. Также можно применять масло для непослушных волос. Для этого твердое масло кокоса нужно потереть между ладоней и протереть им волосы по всей длине.

Почему кокосовое масло лучше защищает ваши волосы, чем другие масла

Часто говорят, что кокосовое масло является лучшим маслом для волос, так как оно в лучшей степени уменьшает потери белка и сохраняет их здоровый вид.

Учитывая текущую популярность кокосового масла, можно было бы предположить, что это заявление может быть необоснованным.

Однако существуют некоторые доказательства этого утверждения.

В одном исследовании изучалось влияние нанесения кокосового, подсолнечного или минерального масла на волосы до или после мытья ().

Чтобы увидеть, какое масло лучше всего защищает здоровье волос, исследователи измерили количество белка, потерянного волосами после каждой из этих процедур.

Они обнаружили, что кокосовое масло лучше предотвращает потерю белка, чем минеральное и подсолнечное масла при применении до или после мытья волос.

Фактически, кокосовое масло вышло на первое место во всех их исследованиях и уменьшило потерю белка в неповрежденных волосах, которые также не окрашивались, химически не обрабатывались и не подвергались воздействию ультрафиолета.

С другой стороны, и минеральное, и подсолнечное масла не оказывали этого эффекта и не были эффективными в снижении уровня потери белка из волос.

Считается, что химическая структура кокосового масла лежит в основе его превосходной способности защищать волосы ().

Кокосовое масло состоит в основном из среднецепочечных жирных кислот под названием лауриновая кислота. Эти кислоты придают кокосовому маслу определенную структуру, благодаря чему оно легче впитывается глубоко в стержень волоса.

Подсолнечное масло содержит в основном линолевую кислоту, которая имеет другую структуру, поэтому масло не так легко впитывается в волосы.

Это означает, что масла, такие как минеральное масло и подсолнечное масло, могут покрывать волосы, но не способны хорошо впитываться в стержень волоса ().

Кокосовое масло: разновидности

Масло любого ореха или фрукта не является даром природы, добываемом в готовом виде. Это продукт, который прошел ряд этапов обработки для извлечения максимального количества полезных веществ из сырья. Благодаря разным способам обработки можно получить следующие варианты кокосового масла.

Неочищенное — Virgin или Extra-virgin

Разные названия встречаются у разных производителей. Но под этими словами имеется в виду одно и то же. Такие масла изготавливают из свежего кокосового ореха, а не из копры (высушенная мякоть). При получении продукт не обрабатывают термически и не подвергают рафинированию. Существуют 2 способа производства неочищенного кокосового масла.

  • Измельчение мякоти свежего кокоса и последующий отжим. В целях разделения воды и масла используют незначительное охлаждение или подогрев, ферментацию, центрифугирование. При этом полезные вещества в составе сохраняются максимально.
  • Прессование мякоти подсушенного кокоса, является самым популярным способом производства кокосового масла. Сохраняет питательные вещества в его составе.

Продукт холодного отжима

Сырьем является копра. В процессе изготовления температура не должна превышать 40 градусов по Цельсию. Это позволяет сохранить полезный состав продукта.

Рафинированное

Такое масло не имеет вкуса и запаха, оно устойчиво к высоким температурам. При изготовлении его очищают, отбеливают, дезодорируют. Срок годности рафинированного масла существенно дольше. Для того, чтобы выяснить, можно ли применять рафинированное масло в кулинарии и косметологии, надо знать способ его изготовления. Если продукт добывали выпариванием, то он может применяться в любых целях. Но если в нем есть добавки — консерванты, щелочь, кислоты, ароматизаторы, то это масло не содержит большую часть полезных природных ингредиентов. А искусственные добавки могут нанести вред здоровью.

Гидрогенизированное

Этот метод подразумевает насыщение полиненасыщенных жирных кислот водородом, из-за чего они могут менять пространственную структуру с цис- на транс-форму. Это ведет к повышению температуры плавления, увеличению срока хранения. Но на здоровье такое масло может повлиять негативно, увеличивая риск сердечно-сосудистых патологий из-за повышения уровня холестерина в составе липопротеинов низкой плотности в крови.

Жидкое

Чтобы его получить, необходимо извлечь лауриновую кислоту. Из-за этого масло теряет некоторые полезные свойства. Но все же жидкая форма продукта весьма часто применяется как в кулинарии, так и в косметологии. Такое масло остается жидким даже при низкотемпературных условиях.

Есть ли польза от внутреннего применения кокосового масла?

Продукт широко применяется в кулинарии. Особенно гармонично его сладковатый аромат дополняет пироги, кексы и прочую выпечку. Но я хочу рассказать не о вкусовых качествах заморского плода, а о целебных свойствах. Использование кокосового масла для еды способствует:

  • понижению уровня холестерина – речь идет о его «плохой» разновидности, которая вредна для организма;
  • более быстрому и здоровому похудению – при правильном питании и умеренных физических нагрузках масло усиливает эффект, помогает сбросить вес без стресса и вреда для здоровья;
  • улучшению работы ЖКТ, нормализации пищеварения;
  • повышению иммунитета – регулярное употребление кокосового масла снижает риск возникновения рака и многих других опасных болезней;
  • улучшению работы головного мозга – у людей, страдающих эпилепсией и Альцгеймером при включении продукта в рацион наблюдается улучшение;
  • снижению риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кокосовое масло не панацея от всех болезней, но оказываемый им эффект меня лично впечатляет. Помимо всего перечисленного, оно улучшает общее состояние организма, повышает выносливость, добавляет бодрости.

Масло из копры – один из лучших источников энергии, хорошее средство от изжоги. Откуда же взялось такое количество замечательных свойств? Разгадка кроется в составе.

Другие продукты из кокоса

Помимо кокосового масла, в пищу употребляются и другие составляющие этого плода. В частности, кокосовая манна, которая представляет собой перемолотую до однородности мякоть с соком. Она имеет более густую консистенцию, чем масло, поскольку в ней есть клетчатка. Манну можно добавлять в десерты и смузи.

Молоко кокоса является хорошей альтернативой сливкам из коровьего молока. Его можно приобрести в магазине в консервированном виде или же приготовить самостоятельно. Для этого следует взбить в блендере мякоть. Кокосовое молоко полезно добавлять в супы, бульоны, соусы, кофе, смузи.

Стружка кокоса представляет собой измельченную и высушенную мякоть. Ее можно применять в качестве топинга или самостоятельного десерта.

Благодаря регулярному употреблению в пищу продуктов, получаемых из кокоса, можно улучшить трудоспособность, повысить выносливость и сопротивляемость организма.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для всех
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector