Как заточить маникюрные ножницы в домашних условиях

Критерии выбора

Существует ряд критериев, которые помогут выбрать качественные кусачки для кутикула или ногтей даже новичку.

Марка и твердость стали

Учитывай материал, из которого изготовлен инструмент. Углеродистая, легированная или медицинская сталь имеет повышенную прочность и износоустойчивость. Популярные производители профессионального инструмента чаще всего предлагают инструмент из нержавеющей стали с кобальтовым покрытием. Оно делает кусачки более устойчивыми к химической и термической стерилизации;

Вид поверхности

Поверхность может быть матовая, зеркальная или глянцевая. Глянцевость или матовость инструмента никак не влияет на его долговечность или функциональность, поэтому  кусачки для ногтей или кутикулы нужно исходя из собственных предпочтений — какие больше нравятся;

Форма головной части

Рабочий край может быть  с пяткой или без пятки. Пятка — это выступ режущей части, относительно остальной части кусачек для ногтей.

При наличии сильно выступающей пятки инструмента, начинающему мастеру будет очень сложно контролировать ход среза. Пятка плохо просматривается, и при малейшем неконтролируемом движении может порезать кожу клиента. Начинающим мастерам можно порекомендовать плоскую пятку или пятку с минимальным углом выступа.

А вообще, пятка позволяет захватить большой фрагмент кутикулы. Кусачки для кутикулы с пяткой хороши в работе с грубой кожей, а вот для тонкой и с близко расположенными сосудами лучше выбрать вариант без пятки. Мастерам маникюра же, рекомендуем иметь и ту, и другую разновидность, чтобы выбирать инструмент под разные характеристики кутикулы клиента.

В остальном почти все кусачки имеют плюс-минус одинаковую форму рабочей части. Исключением тут будут только педикюрные кусачки для вросшего ногтя — они имеют специфическую форму с удлиненной головкой, что обеспечивает инструменту доступ к проблемной части ногтевых пластин.

Способ соединения ручек инструмента

Посмотри, как устроен пружинный механизм. Для соединения может использоваться:

  • Возвратная пружина;
  • 1 или 2 пластины с замковым соединением;
  • Спираль;
  • Скрытое соединение.

Самые надежные – инструменты с двойной разводящей или спиралевидной пружиной.

Шарнирное соединение

Режущие свойства кусачек для ногтей будут бесполезны, если есть нарушения в работе замка – места шарнирного соединения двух частей кусачек. В месте их скрепления располагается клепка. Чем прочнее соединение частей кусачек, тем дольше прослужит инструмент.

Посмотри на плотность прилегания деталей – не должно быть больших промежутков и ступенек. Части в месте крепления должны располагаться плотно.

Форма и размер режущей части, длина лезвий

  • Режущие кромки должны быть острыми, ровными, без вмятин, сколов и зазубрин. Впереди лезвия должны сходиться в одну точку и иметь острый носик.
  • Лезвия должны быть одинаковыми и плотно смыкаться по всей длине без просветов. Проверку рекомендуется делать с легким сжатием и снятой пружиной.
  • Форма лезвий зависит от угла наклона режущих кромок. Более низкая пятка дает мастеру возможность держать инструмент под меньшим углом наклона.

Длина лезвий бывает разной — от 4 до 20 мм. Тут решающим фактором является размер ногтей — для небольших подойдут кусачки не больше 4-7 мм, а для более крупных — варианты побольше. Длинное лезвие лучше не выбирать и новичкам — велик риск не подрасчитать срез и повредить живую кожу.

Также обрати внимание на заточку – плохо наточенные лезвия будут рвать кожу кутикулы, а это в свою очередь ведет к образованию заусенцев. Лучше всего не просто осмотреть режущую часть, а еще и протестировать ее

Резать кутикулу, конечно, не стоит, но можно попросить продавца разрезать кусачками кусочек полиэтиленовой пленки – если инструмент заточен хорошо, он без труда это сделает.

Плавность хода

Кусачки не должны работать рывками или заклинивать на этапе сжимания или разжимания.

Удобство расположения в руке

Важно, чтобы ручка не упиралась в центральную часть руки мастера. Она должна слегка заходить за центр, выходить из глубины ладони, иначе в длительной перспективе это грозит повышенной утомляемостью и дискомфортом, передавливанием сосудов и нервов

Также рукоятка может выскакивать при смыкании, если её длины недостаточно для удобства расположения в руке мастера. Это можно протестировать еще на этапе осмотра инструмента, перед покупкой.

Негативные факторы

Есть мнение, что новые изделия перед использованием нужно обязательно отнести к мастеру по заточке, так как инструменты с конвейера недостаточно остры. А вот с какой периодичностью осуществлять заточку инструмента потом, однозначно ответить нельзя. Существует ряд причин, которые влияют на частоту обращения к такому специалисту.

Качество изготовления и сборки инструмента могут разительно отличаться. Особенно это касается кусачек и ножниц, которые используются чаще всего. В зависимости от твёрдости стали нужно обращаться в мастерскую в одних случаях уже через 2 недели, а в других — через несколько месяцев.

На остроту режущих частей инструмента негативно влияет неправильная его обработка. Лезвия тупятся в случае использования хлор- и альдегидосодержащих средств, а также применения жёстких режимов стерилизации.

Имеет значение и постоянная рабочая нагрузка на инструмент. Это зависит от вида маникюра и потока клиентов. Например, при проведении наращивания заточку кусачек проводят редко.

Важным фактором является квалификация самого мастера маникюра. Профессионалы грамотно выбирают технику работы с инструментом, правильно ухаживают за ним и бережно хранят. Это значительно продлевает срок его исправной работы.

Как подготовить маникюрные инструменты к ремонту

Перед тем как сделать заточку маникюрного инструмента, необходимо убедиться, что проблема именно в заточке, и подготовить его должным образом.

Внимательно осмотрите инструмент на наличие межосевого люфта у ножниц, возможно, разболталось крепление-ось. Как правило, осью является винтик или заклепка. В случае, когда используется болтик, затяните его.

В том случае, если винтик уже затянут, а лезвия по-прежнему болтаются, ни в коем случае не подгибайте лезвия. Исправить это можно, подточив ограничитель, это позволит приблизить лезвия друг к другу. Даже у новых кусачек иногда изначально бывает люфт. Если его не убрать, то не будет правильного прижима режущих кромок, вследствие чего кусачки будут оставлять заусенцы и плохо срезать.

Основные правила заточки инструментов

На качество выполняемой работы заточенными инструментами вручную, влияет непосредственно сама заточка щипчиков, ножниц, кусачек и др. Поэтому следует придерживаться элементарных правил, которые помогут правильно заточить инструмент:

Перед заточкой следует все инструмент развинтить. Во-первых, это устранит возможные поломки, а во-вторых, облегчит работу в процессе затачивания;
Работа со станком должна происходит на минимальной скорости. Область затачивания не должна превышать 0,3 мм, и обязательно только в одну сторону;
Помимо полировочной работы, обязательно должна быть и шлифочная;
Не следует пытаться использовать полировочные бруски абразивом меньше рекомендуемого (меньше 8 тыс. грит), иначе инструмент безвозвратно будет испорчен;
Не стоит забывать, что каждый инструмент, который требует корректировки остроты имеет свой угол затачивания

Поэтому при ручном затачивании следует об этом помнить, иначе существует вероятность испортить режущую функцию, или попросту плохо будут заточенными;
Чтобы не испортить инструмент, следует потренироваться на другом виде инструментов, ведь существует риск с первых же попыток заточить инструмент плохо;
При использовании алмазных кругов следует быть предельно аккуратным при затачивании уголков щипчиков, ведь там они очень тонки, и соответственно легко изменить режущий край;
Важно знать и помнить о своей безопасности – быть предельно внимательным и использовать вспомогательные средства безопасности, такие как маска, очки, перчатки и т.д.

Техника и особенности заточки

За профессиональную заточку инвентаря придется заплатить приличную сумму денег. Но такое вложение оправдывает себя, так как продлевает срок службы инструментов. К тому же хорошо заточенные ножнички, щипчики или кусачки не травмируют кожный покров и не вредят ногтевой пластине.

Но обо всем по порядку. Стоит разобраться в тонкостях профессиональной заточки и осуществления такой манипуляции собственными силами. Не все знают, как избежать ошибок и не испортить инвентарь.

Отправляясь в мастерскую по заточке инструментов для маникюра, постарайтесь найти отзывы и мнения клиентов, которые уже успели воспользоваться услугами данного специалиста. Не доверяйте свой инструмент «кочующим» мастерам, которые в поисках клиентов переходят от одного салона красоты к другому. Они могут осуществить необходимую процедуру некачественно или попросту привести в негодность инвентарь.

Существует две техники затачивания приспособлений для маникюра:

  1. С использованием специального станка.
  2. Вручную — или так называемая индивидуальная заточка.

Если мастер применяет первую технику, тогда ваши инструменты будут заточены на специальном оборудовании с применением алмазного и полировального кругов, а в качестве завершающей фазы — войлочной шайбы. Такой станок позволяет:

  • вернуть инструментам былую остроту;
  • выровнять края лезвий;
  • убрать зазубрины и шероховатости, которые появились в процессе использования приспособлений для маникюра.

К главным преимуществам станковой методики затачивания можно отнести:

  • экономию времени — процесс происходит гораздо быстрее, чем в ручном режиме;
  • исключение вероятности причинения вреда структуре самих лезвий.

Но не стоит забывать о том, что в ходе операции убирается достаточно большое количество лезвия. Щипчики, ножницы и кусачки могут выдержать от 8 до 12 таких манипуляций — в зависимости от величины самих лезвий.

Если же мастер осуществляет ручную заточку, тогда вам придется запастись терпением, ведь на данную процедуру он может потратить от 30 минут до часа — в зависимости от состояния инструментов. Такой процесс осуществляется под микроскопом, с применением алмазного бруска. Специалист полирует каждый миллиметр лезвия.

Если вы доверите свой инструмент высококлассному специалисту, то ручная заточка будет проведена на более высоком уровне, чем с применением станка. Если же ваши приспособления попадут в руки неопытному специалисту, тогда есть риск навсегда их испортить.

Щипчики, ножницы и кусачки смогут выдержать от 25 до 35 таких процедур — в отличие от первого варианта.

Стоит более подробно рассмотреть, как происходит заточка каждого инструмента для маникюра.

Как ухаживать за ножницами

Для продолжительной эксплуатации чистите изделия после каждого применения при помощи влажных салфеток и обязательно вытирайте насухо. Регулярно смазывайте трущиеся элементы маслом, при этом избегайте обработки лезвий.

Используйте маникюрные инструменты только по назначению и храните в специальном чехле в горизонтальном положении. Хранить предметы можно исключительно в чистом и сухом виде.

Старайтесь не ронять изделия, не подвергайте предмет воздействию температур и механического давления. Обрабатывайте изделия специальным или обычным машинным маслом для предотвращения ржавчины и преждевременного старения. Но помните, что лезвия смазывать маслом нельзя!

Профессиональная заточка инструментов в Москве

Для чего нужна заточка инструмента? Самостоятельная заточка инструмента Для каждого мастера, работающего в салоне красоты, заточка маникюрного инструмента является одним из наиболее важных аспектов работы, ведь привыкая к хорошему, качественному инструменту даже работается проще. Сегодня рынок предлагает множество различных приспособлений для маникюрного и парикмахерского дела, но, к сожалению, далеко не весь инструмент можно назвать профессиональным. Ножницы, щипчики, кусачки и даже пушеры имеют свойство затупляться, и тогда даже при высоком уровне мастерства выполнить работу качественно очень трудно.

Так как каждый мастер выполняет свою работу с «ноткой» индивидуальности, профессиональная заточка любых маникюрных инструментов требует индивидуального подхода, отвечающая запросам каждого специалиста маникюрного и парикмахерского дела. Предлагающийся производителями инструмент не может полностью удовлетворять все требования конечного потребителя, так как он производится по единому стандарту. Другими словами, из конвейера исходит лишь заготовка, которая нуждается в последующей заточке.

Кроме того, конвейерная заточка не может быть качественной, так как заводские станки выполняют ее в автоматическом режиме относительно заданного шаблона. В конечном итоге, новый профессиональный инструмент может иметь толстые режущие полотна, неправильно сходиться, плохо резать кутикулы или вовсе рвать кожу. И, как странно это ни звучит, но это нормально. Определив необходимость в дополнительной заточке, которая поможет довести качество режущих полотен инструментов до совершенства, следует определить, какой из методов заточки будет соответствовать вашим требованиям в полной мере.

Существует три основных принципа обработки режущих пластин: лазерная, ручная и «полуавтоматическая».

Полуавтоматическая применяется крайне редко по двум причинам: во-первых, оборудование очень дорогое, причем настолько, что купить его себе не позволяют даже специализированные центры и профессиональные мастерские; во-вторых, качество заточки на таком оборудовании все же оставляет желать лучшего, поэтому такая вторичная обработка режущих поверхностей быстрее подойдет для мастера-любителя.

Ручная заточка инструмента для маникюра «славится» высоким качеством отделки и осуществляется при помощи алмазных кругов. Но этот процесс достаточно трудоемкий, а его стоимость значительно превосходит все известные методы обработки режущих поверхностей, что заставляет многих мастеров отказаться от такой заточки.

Альтернативный вариант, который затачивает поверхности маникюрного инструмента с высокой точностью и при этом требует меньшей трудоемкости – лазерная заточка. Следует отметить, что качественная лазерная заточка профессиональных маникюрных инструментов возможна лишь в случае минимального их износа. Если же износ режущих поверхностей велик, тогда потребуется ручная заточка маникюрного инструмента.

Как заточить маникюрные кусачки?

Уровень сложности подготовки маникюрных кусачек к работе зависит от материала, из которого они сделаны, и производственного качества инструмента. Кусачки из мягкой стали придется затачивать чаще, чем аналогичный инструмент из твердого металла. Неправильная дезинфекция и хранение тоже приводят к быстрому износу режущих кромок.

По времени заточка кусачек для кутикулы на станке занимает от 10 до 40 минут. Услуги по заточке маникюрных инструментов оказывают специализированные мастерские. Некоторые мастера маникюра предпочитают ручную заточку, но оборудование с прецизионными деталями гарантирует ювелирную точность обработки среза.

Последовательность работы мастера-заточника:

  • проверка люфта в суставе кусачек, его устранение при наличии (используется наковальня, молоток, металлический керн);
  • заточка режущих кромок (лезвий);
  • выравнивание тупых носиков – верхних концов лезвий, подгонка пяточек – нижних концов (верхние концы приводятся на один уровень, и пяточки выводятся на один уровень);
  • доводка режущих кромок, их утончение.

Без специальных приспособлений заточить инструмент невозможно, выполняют кропотливую работу опытные мастера. У них процесс отработан до мелочей, что дает гарантию длительного использования кусачек и других маникюрных инструментов без повторного обращения.

Отдельно,хочется заметить, что в нашем магазине весь инстурмент уже заточен в нашей мастесрской и полностью готов к работе!

Поделись ссылкой с друзьями!

Как и чем проверить уровень заточки?

После проведения процедуры по переточке инструментов для маникюра, необходимо проверить его остроту. Для этого можно попробовать разрезать несколько материалов:

  • стрейч пленку;
  • виниловые или латексные перчатки;
  • полиэтиленовый пакет;
  • влажную салфетку.

При разрезании не должно возникать затруднений. Если приходится придавать больше усилий, необходимо обработать рабочие части абразивом еще раз. Кроме разрезания, определить остроту можно проведя по режущей кромке пальцами без нажима. Металл не должен цеплять за кожу, оставлять следов.

Перчатки латексные для проверки остроты

Применение точильного круга

Качественно заточить маникюрные кусачки можно в домашних условиях с помощью точильного станка. Но выполнить это можно только в том случае, если имеется опыт работы на подобном оборудовании. В противном случае неумелое обращение с инструментом может привести к травмам. Самым подходящим вариантом является заточка маникюрных щипчиков на точильном круге с мелкозернистым алмазным напылением. При обработке маникюрных инструментов с помощью точильного станка требуется придерживаться последующих правил:

  1. Необходимо установить люфт. Для этого понадобится толстый стержень. Нужно поместить его один конец в месте соединения лезвий, а по второму аккуратно постукивать молотком.
  2. Сначала выполняется затачивание внутренней стороны лезвия, и только после этого наружной.

Во время работ необходимо установить наименьшую скорость на станке. Нужно проводить по вращающемуся кругу краем лезвия в одну сторону. После затачивания станок следует выключить и в обязательном порядке протереть инструмент полировочным бруском. Это необходимо для выравнивания краев лезвия.

Заточка кусачек для кутикулы своими руками

Острые качественные инструменты позволят сделать маникюр максимально качественно

Например, важно периодически проводить заточку кусачек для кутикулы. Вполне реально осуществить заточку кусачек для кутикулы в домашних условиях

Без кусачек будет крайне непросто идеально выполнить обрезной маникюр. Они являются очень важным инструментом для этой процедуры. Качественно, безопасно и аккуратно удалить ороговевший слой клеток с такого нежного места удастся только в том случае, если лезвия аксессуара окажутся острыми, ровными и без каких-либо зазоров.

Конечно, проще всего обратиться за помощью в специализированную мастерскую, в которой опытный мастер быстро и просто справится с описываемой процедурой. Но услуги заточников стоят недешево. Кроме того, придется потратить пару часов на поиск и посещение мастерской.

Чтобы сэкономить время и семейный бюджет, можно провести заточку кусачек для кутикулы самостоятельно. Для этого потребуется обзавестись напильником из углеродистой стали

Важно, чтобы у инструмента оказались плотно прилегающие тонкие насечки и однородное зерно

Первым делом потребуется очистить шарнирное соединение, что упростит работу с кусачками. Для этого инструмент полностью раскрывается, а затем места соединения сустава тщательно обрабатываются при помощи небольшого отрезка наждачной бумаги. Повторить процедуру нужно с каждой стороны изделия.

Далее нужно заточить всю плоскость лезвия. Это один из главных этапов процедуры. Раскрытые кусачки удобно укладываются на стол («щечкой» вниз). Теперь при помощи напильника медленно обрабатывается внутренняя режущая кромка. Чтобы не испортить инструмент, нужно действовать плавно и всегда двигаться в одном направлении.

При заточке углов режущей части изделие укладывается в положение из предыдущего шага, но таким образом, чтобы оно оказалось параллельно линии края поверхности. Далее обрабатывается уголок острой кромки. Делать это также следует медленными плавными движениями в одном направлении.

Повторяется процедура и с внешними режущими частями. Чтобы обработать эти кромки, инструмент укладывается на горизонтальную поверхность таким образом, чтобы интересующие мастера части оказались наверху. При этом они должны быть соединены между собой. Шлифовка осуществляется все тем же напильником, но уже возвратно-поступательными движениями. Снова медленными и плавными.

Что касается самих щечек, то их можно обработать простыми однонаправленными движениями аксессуара из углеродистой стали. Главное, на этом этапе не переусердствовать.

Работа с кусачками для кутикулы почти завершена. Осталось лишь обработать инструмент полировочным бруском. Это не обязательная процедура, но она сделает кусачки более удобными и приятными в работе. На их лезвиях не окажется зазубрин и прочих дефектов

Важно правильно выбрать брусок. Лучше всего подойдет вариант 8000 грит

Этим аксессуаром потребуется тщательно пройтись по кромке каждого лезвия. Если сделать это правильно, то режущие края станут идеально гладкими и ровными. В завершение процедуры можно смазать шарнирное соединение маслом.

Стоит отметить, что первую заточку лучше всего проводить со старым инструментом, который не жалко будет испортить. Если провести процедуру требуется с дорогостоящим профессиональным инструментом, то лучше всего сразу обратиться к опытным мастерам.

При желании, правильно и качественно заточить кусачки для кутикулы вполне можно и самостоятельно в домашних условиях. С этой процедурой справится даже представительница прекрасного пола. Для заточки потребуется запастись лишь напильником из углеродистой стали, наждачной бумагой, полировочным бруском и маслом.

Виды заточки

Существуют различные виды заточки: механическая и алмазная, ручная и профессиональная.

Алмазная

При заводской алмазной заточке учитываются такие параметры, как острота, идеальные углы, схождение режущих кромок. Эта технология позволяет затачивать изделия, у которых более плотный металл в режущей части, делая их более долговечными и острыми. Такой заточки может хватить более чем на год в домашнем использовании.

Механическая

Механическая заточка производится при помощи механических станков. В этом случае мастер обрабатывает каждый инструмент вручную, придавая необходимые углы заточке, контролируя весь процесс исключительно вручную. Такая заточка является более простой и недолговечной.

Познакомьтесь с авторской технологией заточки:

Заточка инструмента в домашних условиях

В отличие от маникюрных ножниц затачивать кусачки намного сложнее в силу своей формы. Поэтому прежде чем приступить к заточке щипчиков, следует развинтить их. Как правило, 90 % щипчиков имеют люфты. Далее начинают точить с внутренней стороны лезвия, и только потом приступают к внешним.

После заточки проверяем лезвия на остроту щипчиков, следует не забыть, обязательно, отшлифовать те зоны, которые будут контактировать с кожей. Как же проверить остроту лезвий в домашних условиях? Можно взять салфетку или полиэтиленовый пакет и надкусить его, срез острых щипчиков должен быть ровным.

В домашних условиях поточить щипчики или любой другой маникюрный инструмент можно будет более легко, при условии, что будет приобретены следующие необходимые материалы:

Станок с алмазными кругами;

Листы фетра или полировочные салфетки;

Полировочные бруски 8 и 12 тыс. грит;

Точильный брусок от 2 тыс. грит;

Станок можно заменить на алмазную спицу с малой абразивностью.

Обзор лучших кусачек

Чтобы инструмент прослужил долгое время, рекомендуется выбирать профессиональные кусачки надежных марок.

Zinger

Разные модели маникюрных кусачек американской фирмы Zinger предназначены для профессионального и бытового использования. Щипцы представлены в разных вариантах дизайна, с различным видом напыления и разной длиной лезвий. Изделия имеют ручную заточку.

Инструмент данной марки отличается высоким качеством и долгим сроком службы. При бытовом и профессиональном использовании щипцы не требуют затачивания в течение 2-5 лет, обладают упругим механизмом сжатия. Стоимость инструмента колеблется от 300 до 800 руб.

Yoko

Щипцы для кутикулы японской марки производятся из прочной кобальтовой стали, инструмент отличается высоким качеством и ручной заточкой. Длина лезвий составляет от 4 до 15 мм. Благодаря повышенной твердости материала, зубцы не тупятся. Кусачки производятся с разными механизмами сжатия: одинарная и двойная пружина, спираль. С последним видом механизма популярна модель Yoko sk 015.

Средняя стоимость щипцов составляет 1000 руб.

Сталекс

Под маркой Сталекс в магазинах представлен широкий ассортимент профессиональных щипчиков для удаления кутикулы. Продукция украинского бренда заслужила положительную репутацию среди мастеров маникюра. Преимущества инструмента:

  • разнообразие размеров кусачек, ширины ручек, длины лезвий;
  • не ржавеет, не портится от дезинфекции (выполняется из хирургической стали);
  • ручная двусторонняя заточка лезвий, обеспечивающая остроту и мягкое обрезание кутикулы.

Мастерами маникюра часто используется особая серия Сталекс: кусачки для кутикулы Staleks smart. Минимальная длина лезвий — 3 мм. Инструмент данной серии отличается функциональным дизайном и ювелирной точностью обработки кромок.

При надлежащем уходе первая заточка потребуется через 5 лет (даже при интенсивной эксплуатации). Стоимость изделий составляет от 500 до 2500 руб.

Metzger

Инструмент немецкой марки изготавливается из нержавеющей стали. Щипцы для кутикулы имеют ручную заточку. Благодаря широкому ценовому диапазону (от 100 до 1000 руб.), щипцы для бытового и профессионального использования пользуются популярностью.

Eclat

Щипцы украинского бренда изготавливаются из медицинской стали, что делает инструмент прочным и позволяет подвергать его стерилизации, в т.ч. кипячению. Изделия отличаются мягким ходом, высоким качеством лезвий.

Средняя цена составляет 800 руб.

Solinberg

Щипчики для кутикулы немецкого производителя изготавливаются из легированной стали, обладают высокой прочностью. Представлены с разными вариантами механизма сжатия, длины лезвий. Предусмотрена ручная заточка инструмента. Изделия характеризуются продолжительным сроком эксплуатации.

В зависимости от назначения (бытового или профессионального) изделия стоят от 300 р.

Olton

Украинский бренд выпускает профессиональный инструмент с возможностью гарантийного обслуживания. Щипцы изготавливаются из медицинской стали, имеют ручную заточку. Стоимость изделий — от 800 руб.

Kaizer

Немецкий производитель выпускает инструмент для профессионального и бытового использования, дает гарантию на его использование. Средняя стоимость кусачек составляет 500 руб.

Как подготовить маникюрные инструменты к ремонту

Перед тем как сделать заточку маникюрного инструмента, необходимо убедиться, что проблема именно в заточке, и подготовить его должным образом.

Внимательно осмотрите инструмент на наличие межосевого люфта у ножниц, возможно, разболталось крепление-ось. Как правило, осью является винтик или заклепка. В случае, когда используется болтик, затяните его.

В том случае, если винтик уже затянут, а лезвия по-прежнему болтаются, ни в коем случае не подгибайте лезвия. Исправить это можно, подточив ограничитель, это позволит приблизить лезвия друг к другу. Даже у новых кусачек иногда изначально бывает люфт. Если его не убрать, то не будет правильного прижима режущих кромок, вследствие чего кусачки будут оставлять заусенцы и плохо срезать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для всех
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector