Как появились кейк болс?
Кондитеры всегда искали способ рационально использовать обрезки бисквитных коржей и остатки несвежих пирогов. Кто из них, в конце концов, додумался смешать бисквитную крошку с глазурью, сформировать тесто в маленький шарик и окунуть эту вкуснятину в шоколад, останется вечной загадкой.
У американцев такие мини торты домохозяйки готовят с начала ХІХ столетия. А предприимчивая Робин Анкени из Далласа (США) даже организовала со своей подругой, Шарлоттой Лион, фирму по производству кейк болс. Таким образом, в 2006 году предприятие «The Cake Ball Company» начала массово выпускать самые маленькие торты в мире.
Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные. https://www.cakeballs.com/
Робин и Шарлотта считают, что оптимальные габариты для кейк болс – 3,17 см в диаметре. Благодаря крошечному размеру, их торт полностью помещается в рот, что позволяет ярко прочувствовать завораживающее сочетание вкусов.
«The Cake Ball Company» есть, чем удивить покупателей – они продают двадцать видов кейк болс. Помимо привычных сладких лакомств, у них в ассортименте есть даже соленый вариант из соленого арахисового масла и сыра.
Эти маленькие торты блистали на страницах 29 американских печатных изданий. Многие женщины, вдохновленные успехом Робин и Шарлотты, тоже начали свой мини бизнес по продаже кейк болс.
Мастер класс со сгущенкой для детей
У нас в городе есть организация, которая организует мастер классы по изготовлению кейк попсов и конфет для деток. На них надеваются поварские колпаки, белые фартуки и выдается фиксированное количество продуктов. Далее они начинают творить и процесс этот со стороны кажется очень забавным.
Когда ты видишь, в каком восторге пребывают детки, видя, какой красоты десерт они создают, это не описать словами. А потом еще и пробуют и делятся с мамами вкуснятиной, то все сразу хотят в будущем стать кондитерами.
На эти мастер классы берут деток старше четырех лет, потому что занимаются они без помощи родителей. А что нам мешает сделать такую вкусноту дома с сыном или дочкой? Давайте попробуем.
Чтобы облегчить процесс, мы возьмем самый простой вариант бисквита, который взрослые выпекают заранее и сделаем масляный крем с вареной сгущенкой. Главное, чтобы он дожил до начала приготовления.
Бисквит (10 кейк попсов):
- 2 яйца
- 60 г сахара
- 50 г муки
- 15 г какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Сода на кончике ножа
Крем:
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Вареная сгущенка — 2 ст.л.
- Шоколад
Взбиваем яйца с сахаром в хорошую пену.
И просеивая введем все сыпучие продукты. Это можно делать ложкой используя движения снизу вверх, а можно замешать миксером на самой низкой скорости. Берем небольшую форму, для этого количества оптимален диаметр на 21 сантиметр.
Смазываем ее маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10-12 минут при 180 градусах.
Вот такой толщины он получился.
Остывший бисквит начинаем ломать, а можно оставит его подсыхать и вообще потом перемолоть.
В отдельную чашу кладем 2 ст.л. мягкого сливочного масла и 2 столовые ложки вареной сгущенки.
И на самой большой скорости миксера все взбиваем.
Теперь начинаем соединять крошку с кремом.
Получается упругий шар, который мы начинаем делить на кусочки по 25 грамм.
Как только сформируем шарики, растапливаем шоколад на водяной бане. Окунаем в него палочки на которые хотим насадить кейк попс и вставляем ее в пирожное. Так образуется бортик, который как только застынет, не позволит пирожному упасть.
Убираем в холодильник часа на 2. Потом начинаем украшать растопленным на водяной бане шоколадом и окунаем в него каждое лакомство.
Для украшения можно использовать крашеный сахар.
Для этого в целлофановый пакетик кладется 3 ст.л. сахарного песка, добавляется капля красителя и пакет завязывается. Начинаем целлофан разминать, чтобы сахар равномерно прокрасился.
Мы с дочей сделали это лакомство и скажу, что на 10 кейк попсов мы потратили 2 часа. Много времени потратили именно на украшении, потому что медленно стекла глазурь. Но на вкус они оказались очень нежные, поэтому ставлю для себя галочку, что в следующий раз пеку бисквит на двойное количество ингредиентов.
Классические кейк-попсы в домашних условиях
Традиционный рецепт включает простые компоненты для кондитерских изделий. Выпекать кейк-попсы удобнее в металлической или силиконовой форме с ячейками.
Список ингредиентов:
- 1 сырое яйцо;
- 100 г муки высшего сорта;
- 60 г сахарного песка;
- 60 г сливочного масла;
- 60 мл молока;
- 2 г пекарского разрыхлителя;
- пол-лимона;
- 10 мл растительного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 20 мл воды;
- пищевой краситель.
Пошаговая инструкция.
- Сливочное масло размягчают, заранее достав из холодильника, и взбивают с сахаром.
- Добавляют яйцо, 20 г лимонной цедры, 20 мл лимонного сока, молоко и взбивают венчиком.
- Муку просеивают и засыпают в основной состав. Замешивают не слишком крутое тесто.
- Углубления формы промазывают растительным маслом.
- Чайной ложкой тесто раскладывают по ячейкам.
- Форму с заготовками ставят в морозильную камеру на 1 час. Этот прием позволяет выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
- Подмороженные полуфабрикаты помещают в разогретую до 180°С духовку на 15–20 минут (ориентируются по зарумяниванию поверхности). В отдельной форме для кейк-попсов время приготовления сокращается до 8 минут.
- Сахарную пудру просеивают, разбавляют ложкой воды и замешивают глазурь.
- Краситель разводят в небольшом количестве лимонного сока и добавляют в глазурь.
- Деревянные шпажки обмакивают в получившуюся глазурь и вставляют в остывшие кексики.
- Чтобы изделия плотно сидели на палочках, их убирают в холодильник на 25 минут (шпажками вверх).
- Каждое изделие обмакивают в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее.
- Готовые кейк-попсы помещают в стакан и ставят в холод на 25 минут.
Watch this video on YouTube
Что нам понадобится для приготовления?
Варенье можно брать любое. Я взяла на свой вкус. Абрикосовое варенье помогает раскрыть вкус шоколада. А малину я просто люблю. Также варенье можно заменить джемом или конфитюром.
Шоколадную глазурь я делаю из шоколада, который продается в кондитерских магазинах. Один раз взяла для этих целей «Аленку». Результат мне не понравился. После первого растапливания, когда шоколад стал застывать, я снова попыталась его растопить, но ничего не вышло. Пришлось намазывать его на кейк-попсы ложкой. Сами понимаете, что внешний вид конфет от этого попортился. Поэтому теперь беру только хороший кондитерский шоколад. С шоколадом сложно добиться ровной поверхности кейк-попса. Гораздо легче работать с глазурью. Она ложится слоем потоньше и застывает быстрее. Но вкус не тот. Поэтому я предпочитаю шоколад.
Декор кейк-попсов — это творческий процесс. Вы можете придумать что-то свое уникальное! У меня фантазия развита плохо, поэтому я просто обваляла кейк-попсы в натуральных посыпках. А именно, в кокосовой стружке, орехах и бисквитных крошках. Вы можете использовать разноцветные кондитерские посыпки, цветную глазурь, мастику. Цветную глазурь можно приготовить самостоятельно. Для этого в растопленный белый шоколад добавьте чуток жирорастворимого красителя. Тип красителя важен! От водорастворимого красителя шоколад свернется.
Бисквит (на 24 кейк-попса весом по 40г)
- Сахар — 240 г.
- Мука пшеничная (высший сорт) — 240 г.
- Яйцо куриное С0 — 6 шт. (372 г). Можно взять 7 яиц С1.
- Какао-порошок — 30–60 г (нужен только для шоколадного бисквита).
Пропитка
Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):
- Абрикосовое варенье — 100г.
- Сливки 33% — не менее 40г.
Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):
- Малиновое варенье — 100г.
- Сливки 33% — не менее 40г.
Декор
Для шоколадных кейк-попсов (на 12 штук):
Темный или горький шоколад — 100–200г.
Для малиновых кейк-попсов (на 12 штук):
Белый шоколад — 100–200г.
Для обоих видов:
- Какао-масло — 50–150г (не обязательно). Если сложно работать с шоколадом, добавьте в него какао-масло и растопите. Я этот метод не использую, так как предпочитаю чистый натуральный шоколад.
- Кокосовая стружка — горсть.
- Рубленые орехи — горсть.
- Бисквитная крошка — горсть (остатки бисквита, который мы будем печь в начале приготовления).
Также нам потребуются палочки. Специальные палочки для кейк-попсов можно приобрести в кондитерском магазине или взять деревянные палочки для шашлычков.
А теперь представляю вашему вниманию простой пошаговый рецепт приготовления кейк-попсов с фото и подробным описанием:
Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки
Самый простой вариант приготовления, когда нет времени или сил возиться с десертом, это заменить бисквит на печенье. Для хозяек с маленькими детьми этот рецепт будет настоящей выручалочкой.
Однако, внимательно читайте состав покупного печенья в магазине, потому что иногда есть такие виды продукции, которые не только детям страшно дать, но и приплатил бы производителю, чтобы он свои изделия сам утилизировал. Если сомневаетесь в полезности покупного лакомства, то испеките его сами, лучшего способа питаться без добавок и консервантов, еще не придумали.
Ингредиенты:
- Пачка печенья
- 2 банана
- посыпка
Нам нужны очень спелые фрукты, потому что их нужно будет растереть вилкой в пюре.
Берем пачку любого печенья и блендером измельчаем его в крошку.
Теперь смешиваем крошку с бананами, но не все сразу, а постепенно, чтобы получить хорошее вязкое тесто.
Возможно, у вас останется крошка или банановая каша. Но в целях экономии не стоит перекладывать тесто одним из продуктов, иначе десерт либо развалится от обилия сухого ингредиента, или не удержит форму от обилия жидкого.
Осталось только скатать угощение и убрать в холодильник. По вкусу немного напоминаем советское пирожное «Картошка». Там, конечно, тесто другое, но почему-то пришла на ум эта ассоциация.
Как сделать кейк попсы — тонкости приготовления
- Traditional Cake Pops — смесь крема с бисквитной крошкой.
- Molded Cake Pops — такая же бисквитно-кремовая смесь, но разных размеров и в форме различных фигур.
- Cereal Treat Pops — представляют собой воздушный рис и растопленный маршмеллоу.
- Baked Cake Pops — бисквит печется уже в форме шара.
- Cut Cake Pops — формами для печенья вырезают из бисквитного коржа фигурки, которые насаживают на палочку, поливают глазурью и посыпают украшениями.
- Cookie Cake Pops — готовят из обычного сахарного печенья, вырезают нужные формы и выпекают. В горячем виде крепят на палочки, охлаждают и украшают.
- Brownie Pops — брауни для кейк попсов. Пекут их в формочках или пластом с дальнейшей вырубкой.
Для приготовления кейк-попсов необходимо вооружиться следующим инвентарем:
- Бисквит. Его можно купить готовый в магазине или испечь самостоятельно.
- Скрепляющий крем. Это может быть масляный или сметанный крем, либо шоколадный ганаш. Еще скрепляют бисквит сгущенным молоком, джемом, вареньем.
- Шоколадная глазурь. Приготовить ее можно растопив шоколад с маслом на водяной бане или сварить из молока, какао, сливочного масла и сахара.
- Декор. Украшения зависят от фантазии. Это могут быть марципановые фигурки, кондитерские посыпки, узоры из сахарной глазури, измельченные орехи, кокосовая стружка, растопленный шоколад. Так же можно обтянуть разноцветной мастикой.
- Палочки. Удобно использовать толстые коктейльные трубочки, деревянные шпажки, палочки для суши или специальные палочки для кондитеров. Перед тем, как в кейк-попс воткнуть палочку, ее кончик обмакните в растопленный шоколад, чтобы шарик лучше держался.
Секреты приготовления попсов:
- Тесто для основы можно выпекать любое, главное, чтобы оно было мягким: кексовое, бисквитное, дрожжевое.
- Готовое тесто нарезается мелкими кусочками, смешивается с пластичной массой и придается форма шариков по размеру «чупа-чупс».
- Можете испечь основу для торта и вырезать формочки в виде разных фигурок, либо сразу выпекать тесто в виде них.
- Готовые попсы ставьте на подставку для охлаждения в холодильник. Для этого используйте кусок пенопласта, банку наполненную сыпучей смесью, батон или торт.
- Подают на стол десерт на подставке, в горшочке или на блюде.
Рецепт бисквита для кейк-попсов
Итак, готовим домашний бисквит для кейк-попсов
Рецепт его мало чем отличается от рецепта обычного бисквита, но нам важно, чтобы полученный «корж» мог рассыпаться на крошки. Именно поэтому следует строго соблюдать пропорции продуктов
Бисквит для светлых кейк-попсов
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 125 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Если любите запах ванили, добавьте пакетик ванилина, экстракт ванили или ванильный сахар.
Еще одно важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры, то есть яйца и масло не должны быть только что из холодильника. Замешиваем тесто:
Замешиваем тесто:
Взбиваем яйца с сахаром и ванилью до хорошей пышной массы. В муку добавляем разрыхлитель и потихоньку всыпаем в яичную массу, постоянно помешивая. Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы она должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Для светлых пирожных также подойдет рецепт кейк-попсов из печенья, то есть без выпечки. В таком случае вместо бисквита мы будем использовать измельченное блендером печенье.
Бисквит для темных кейк-попсов
Если мы готовим детские разноцветные кейк-попсы, рецепт бисквита с какао порадует не только детей, но и взрослых любителей «шоколадного шоколада». По технологии приготовления этот бисквит немного сложнее, но точно достоин вашего внимания.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 110 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Масло растительное — 45 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Какао растворимый — 40 гр.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Вода горячая — 90 гр.
И снова важное замечание: перед приготовлением все перечисленные продукты должны быть комнатной температуры (кроме горячей воды). Замешиваем тесто:
Замешиваем тесто:
Яйца делим на белки и желтки, затем взбиваем белки. Когда белки превратятся в пышную пену, потихоньку добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков на средней скорости. Если весь сахар уже введен, остается взбивать еще 1-2 минуты. В этом рецепте хорошо взбитые белки — основа отличного результата.
Смешиваем какао-порошок с горячей водой. Добавляем в этот напиток желтки, масло, хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и соду, аккуратно высыпаем эту смесь в белковую массу, добавляем смесь желтков и какао — все перемешиваем аккуратно, но активно.
Выпекаем: выстилаем форму для выпечки пекарской бумагой, выливаем туда тесто и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит будет готовиться в течение 20-30 минут. Периодически посматривайте на него, а готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой: после пробы он должна быть чистой или в крошках.
После того как бисквит приготовится, достаньте форму из духовки и дайте ему остыть. Когда бисквит остынет до комнатной температуры, переложите его в пакет или оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.
Как приготовить пирожное кейк-попсы
Для начала выпекаем бисквит. Для этого: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, ванилином до однородной воздушной массы.
2. По одному вводим в смесь яйца. После каждого хорошо взбиваем.
3. Добавляем в тесто просеянную муку, разрыхлитель, какао. Хорошо перемешиваем.
4. В конце добавляем сливки. Хорошо перемешиваем тесто.
5. Выложить тесто для бисквита в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Оставить пирог в форме до остывания. После чего его можно извлечь и желательно убрать на 8-12 часов в холодильник. Это усилит шоколадный вкус. 7. Бисквит разрезать на кусочке и измельчить в блендере или комбайне до однородной крошки.
Как приготовить скрепляющий крем для кейк-попсов
— На водяной бане растопить шоколад. Немного охладить, иначе он растопит масло, а нам этого не нужно — Смешать растопленный шоколад и размягченное сливочное масло до однородной консистенции.
По рецепту из книги «Чудо фигурки из бисквита» добавляется еще сахарная пудра, но по мне, сладости достаточно. 8. Смешать скрепляющий крем и крошку из бисквита
Приступаем к формированию пирожных кейк-попсов. Можно лепить шарики в ручную. Для этого отмеряем одинаковое количество «теста» мерной ложкой или взвешиваем на весах.
Стандартный размер — 30 гр. Формируем шарики. Выкладываем их на застеленный противень.
Кейк-попсы в силиконовой форме
Второй вариант — с использованием силиконовой формы. — Плотно наполняем ячейки «тестом».
— Скрепляем две части формы. Все очень просто. Формы бывают не только круглые, но и фигурные. 9. Палочкой для кейк-попсов сделать углубление в пирожных. На сквозь не протыкать.
Так как в силиконовой форме для кейк-попсов есть специальные дырочки для палочек, решила вставить палочки сразу.
Забегая вперед скажу, так делать не стоит. Их в любом случае нужно крепить на ганаш. Можно и сразу, но у меня глазурь для покрытия еще не была готова. Делала ее, пока пирожные выстаивали положенное время в холодильнике.
Если же говорить о форме пирожных, руками у меня не получилось скатать идеально круглый шарик. Все равно видны бугры. При декоре с посыпками это не заметно, а вот если делать что-то более сложное, будет видно.
10 Поставить пирожные кейк-попсы в холодильник на 1 час, чтобы бисквит со скрепляющим кремом застыл.
Рецепты кейк-попсов
1. Модная «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- какао — 3 ст.л.
- орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
- белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл (желательно кокосовое, промокод для скидки POR7412)
Готовим шоколадную массу для «картошки»
- В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
- В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
- Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.
Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
-
Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
- Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в шоколад и вставляем в каждый шарик. Отправляем на 10 минут в морозильную камеру.
- Затем вынимаем шарики из морозильной камеры и окунаем каждый в растопленный шоколад.
- Каждое пирожное посыпаем измельченными орешками или кондитерской посыпкой и ставим в стакан, а когда все кейк-попсы будут готовы ⇒ в холодильник на несколько минут до полного застывания шоколада.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- шоколадное печенье — 250 гр.
- сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland)
- белый шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
- кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
- В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсики
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- сгущенное молоко — 150-200 гр.
- измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
- коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для «теста»:
- В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
У меня все.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Поддержать Сладкие Хроники
Классический рецепт с бисквитом и масляным кремом
Говорят, что классический рецепт подразумевает наличие творожного сыра, потому что у американцев именно он в большом почете и в ходу. Мы его тоже будем использовать, но для удобства возьмем еще и сливочное масло, чтобы сделать хороший крем. Кстати, есть несколько интересных рецептов крем чиза.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 грамм
- Творожный сыр — 50 грамм
- Сахарная пудра — 75 грамм
- Бисквитные коржи — 400 грамм
Для украшения:
- 2 плитки белого шоколада — 300 грамм
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
- Посыпка или кокосовая стружка.
Бисквит мы используем покупной или заранее приготовленный. Ломать вручную получается долго, поэтому нарежьте его на части и перемелите кухонным комбайном или блендером.
Холодный творожный сыр и мягкое сливочное масло смешаем с сахарной пудрой. Всю эту массу начнем взбивать миксером, пока не получится пышная пена.
Теперь в нее выложите крошку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы не пропустить образование правильной консистенции, как пластилин.
На паровой бане растапливаем белый шоколад. Берем стеклянную или эмалированную посуду, в нее выкладываем шоколад, чтобы он быстрее растопился, плитку наломаем на кусочки. И ждем, когда он станет жидким, миску в это время с паровой бани не снимаем. Перемешивая, вливаем подсолнечное масло.
Теперь эту смесь нужно разделить на две чашки. Если вы будете использовать краситель. Миски с жидким шоколадом нужно поставить в кастрюлю с кипятком, чтобы масса не загустевала, иначе не получится аккуратно украсить кейк попсы.
Для подставки, куда вы вставите палочки с десертом возьмите кусок пенопласта.
Берите одну палочку, обмакните ее в шоколад и вставьте в шарик, но не насквозь, а до середины. Положите просушиться минут на 10
Теперь начинайте обмакивать десерт в шоколад, осторожно его поворачивая, чтобы покрыть все стороны десерта
Можно подержать шарик немного наклоненным вниз, чтобы лишняя глазурь стекла.
Пока еще шоколад не застыл и имеет липкую поверхность, нужно начать украшать посыпкой или пищевой конфетти. Затем вставить в подставку и оставить сушиться.
Чем лучше напитается и охладиться десерт, тем будет вкуснее. На этот процесс понадобится не менее двух часов, чтобы глазурь полностью застыла и не смазывалась.
Как готовить?
Как приготовить вкусные кейк-попсы? Ниже предложено несколько интересных рецептов.
Супер-шоколадные простые кейк-попсы
Этот рецепт особенно порадует любителей шоколада. Но приготовление очень простое. Вот что потребуется:
- 200 граммов любого печенья (желательно использовать шоколадное);
- 100 граммов шоколадной пасты;
- 50 граммов шоколада;
- палочки.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно измельчить печенье. Сделать это можно с помощью блендера или кофемолки.
- Далее просто смешайте полученную крошку из печенья с шоколадной пастой, чтобы получилась плотная однородная масса.
- Сформируйте из шоколадного «теста» шарики, насадите их на полочки.
- На водяной бане или в микроволновой печи растопите шоколад, каждый шарик опустите в него и обмакните со всех сторон.
- Дайте шоколадной глазури застыть и подавайте десерт!
Ягодно-бисквитные кейк-попсы в сахарной посыпке
Это очень вкусные кейк-попсы, которые вы сможете быстро и просто приготовить своими руками. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- шесть яиц;
- десять столовых ложек сахара;
- 7-8 столовых ложек муки;
- 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя или соды;
- 250-300 граммов любых ягод;
- немного сливочного масла;
- шесть столовых ложки сахара;
- половина стакана воды;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовления пошагово:
- Сначала нужно выпечь бисквит. Замесите тесто: хорошо взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась пена. Далее введите в яичную смесь муку и добавьте пекарский порошок (разрыхлитель) или соду, предварительно погашенную лимонным соком или кипятком. Замесите тесто, оно получится довольно жидким.
- Тесто вылейте в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 170-180 градусов примерно 25 минут. Остудите его немного и измельчите руками или с помощью блендера.
- Переходите к приготовлению ягодной начинки. Если есть косточки, их удалите, как и плодоножки. Измельчите ягоды в блендере, одновременно перемешав с тремя столовыми ложками сахара. Немного пюре (примерно три столовых ложки) отложите.
- Смешайте сладкое ягодное пюре с бисквитной крошкой, сформируйте из массы шарики и поместите их на палочки.
- Приготовьте глазурь. Для этого из воды и оставшегося сахара сварите не очень густой сироп, введите в него отложенное ягодное пюре. Обмакивайте в эту глазурь кейк-попсы и посыпайте их пудрой.
Кейк-попсы из сгущённого молока и печенья
Можно приготовить потрясающий десерт из практически подручных продуктов. Вот что вам понадобится:
- банка сгущённого молока;
- 400 граммов песочного печенья;
- три столовых ложки порошка какао.
Описание процесса приготовления:
- Сначала нужно приготовить своеобразное тесто. Измельчите печенья и смешайте их со сгущённым молоком, чтобы получилась плотная эластичная масса. Немного сгущёнки оставьте, она потребуется для украшения.
- Сформируйте из массы шарики, насадите их на палочки.
- Каждый шарик окуните в сгущенное молоко, потом присыпьте какао.
Шоколадно-сливочные кейк-попсы
Чтобы сделать такой десерт, вам понадобится:
Для бисквита:
- 150 граммов сахара;
- пять яиц;
- 160-170 граммов муки (можно часть заменить крахмалом, чтобы бисквит был более воздушным и рассыпчатым);
- четыре столовых ложки какао;
- две столовых ложки соды или пекарского порошка.
Для крема:
- стакан сливок;
- полстакана сахарной пудры;
- пакетик ванилина.
Для глазури:
плитка шоколада.
Приготовление:
- Испеките бисквит. Сначала взбейте сахар с яйцами, введите разрыхлитель, муку и какао. Выпекайте полчаса при 170 градусах.
- Займитесь кремом. Сливки взбейте с сахарной пудрой, чтобы получился воздушный крем.
- Измельчите готовый бисквит, смешайте со сливочным кремом.
- Сформируйте шарики, поместите на палочки, обмакните в растопленный в микроволновой печи шоколад и дайте кейк-попсам застыть в холодильнике.
Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства
Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.
Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.
Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.
Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.
Как приготовить кейк попсы в домашних условиях
Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.
Королеве Франции Марии-Антуанетте приписывают фразу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Ингредиенты 1-го этапа:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150 г;
Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.
Ингредиенты 2-го этапа:
- Мука — 100 г;
- Какао — 3 ч. л.;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Сода — на кончике ножа.
Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром.
Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.
В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С.
Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.
Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.
Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.
Ингредиенты 3-го этапа:
- Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
- Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.
Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.
Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита.
Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.
Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке.
Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад.
Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.
Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.
Рецепт глазури для кейк попсов
Теперь шарики нужно покрыть глазурью.
В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.
Ингредиенты для глазури:
- Шоколад белый — 175 г;
- Глазурь белая — 200 г.
Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.
Для покрытия кейк попсов температура шоколада должна быть около 35°С.
Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.
И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.
Радужный десерт
Эти круглые пирожные смотрятся празднично не только снаружи, но и внутри. Рецепт идеален для детских вечеринок.
Состав:
- 3 яйца;
- 150 г белой муки;
- 150 г масла;
- 120 г песка сахарного;
- по 100 г темного и белого шоколада;
- 7 г пекарского разрыхлителя;
- 3 разных пищевых красителя.
Рецепт пошагово.
- Яйца и масло взбивают. Добавляют яйца.
- Засыпают просеянную муку.
- Тесто делят на 3 части, каждую смешивают с одним красителем.
- Формируют шарики трех разных оттенков и выпекают их в специальной форме при 180°С 20 минут.
- Испеченные пирожные насаживают на шпажки, обливают растопленным шоколадом, декорируют и отправляют в холодильник на 1 час.
Изысканные кейк-попсы с крем-чизом
Это вкуснейшее пирожное на палочке станет прекрасной альтернативой праздничному торту.
Для теста потребуется:
- 80 г муки;
- 5 г какао-порошка;
- 3 г соли;
- 5 г соды;
- 230 г сладко-сливочного масла;
- 300 г сахара;
- 4 яичка;
- 200 г маложирной сметаны;
- 100 мл молока;
- 5 капель экстракта ванили;
- красный пищевой краситель.
Для начинки и крема:
- 30 шт. миндаля;
- 150 г молочного шоколада;
- 450 г сыра Филадельфия;
- 120 г масла сливочного;
- 80 г сметаны;
- 300 г сахарной пудры;
- 300 г белого шоколада.
Этапы готовки.
- Смешивают и просеивают муку, соду, какао, соль.
- Отдельно с помощью миксера перемешивают сахар и немного подтаявшее масло. По одному вводят яйца и продолжают взбивать.
- Добавляют молоко и сметану. Взбивают еще 3 минуты.
- В получившуюся массу вводят ванильный экстракт и краситель.
- В тесто добавляют сухую смесь и размешивают миксером на медленном режиме.
- На противне, присыпанном мукой, при температуре 190°С в течение 40 минут выпекают корж.
- Для крема миксером взбивают сыр, сметану и мягкое масло.
- Частями вводят пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
- Для начинки на водяной бане растапливают шоколад, и каждый орешек обмакивают в получившийся состав. Орехи убирают в холодильник на час, чтобы покрытие затвердело.
- Охлажденный бисквит сминают в крошку.
- Перемешивают с приготовленным крем-чизом.
- Из теста лепят небольшие кругляшки, помещая внутрь каждого глазированный орех.
- Перед оформлением заготовки держат в холодильнике 2 часа.
- Каждый шарик насаживают на шпажку и окунают в растопленный белый шоколад.
- Декорируют по желанию.
- Изделия держат в горизонтальном положении до застывания покрытия.
Watch this video on YouTube