Заливные яйца в скорлупе

Вкусный и простой рецепт заливного из куриного филе с желатином

Заливное из куриного филе получается более легким и диетическим, но отнюдь не менее вкусным. Побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной, которую сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (филе) – 5-6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Гвоздика сушеная в бутонах – 1 шт.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Желатин – 35-40 г.
  • Свежая зелень – 20 г.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Горошек – ½ банки.
  • Сок свежего лимона – 0,5-1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Мясо курицы промойте в холодной воде и немного промокните бумажным полотенцем. Положите филе в небольшую кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла курицу. Дождитесь, пока вода закипит, снимите с поверхности бульона пену и уменьшите огонь.

2. Морковку очистите от кожуры и положите прямо целиком в кипящий бульон. Туда же нужно добавить бутон гвоздики, корень петрушки и соль по вашему вкусу. Варите все ингредиенты на медленном кипении до полной готовности мяса. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Бульон, курица и специи должны остыть прямо в бульоне. На это может потребоваться достаточное количество времени, но будьте терпеливы: специи за это время отдадут мясу и бульону весь свой вкус и аромат.

3. Пока бульон остывает, разведите желатин в кипяченой воде или бульоне в таком количестве, которого требует инструкция. Бульон процедите через марлю, сложенную в пару слоев. Отлейте 1 литр охлажденного бульона и добавьте в него разбухший желатин. Перемешайте и поставьте кастрюлю с бульоном и желатином на средний огонь. Распустите желатин при постоянном помешивании, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Выключите плиту и дайте содержимому кастрюли остыть.

4. Вымойте болгарский перец в холодной воде, а затем очистите его от семян и удалите плодоножку. Оставшуюся часть перца нарежьте тонкими брусочками. Вареную морковку нарежьте полукольцами. Остывшее куриное филе разберите на волокна или очень мелко нарежьте острым ножом. Свежую зелень, сполосните холодной водой, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. После высыхания зелень мелко нарубите.

5. На дно подготовленных форм (или одной большой формы) в произвольном порядке разложите измельченное филе, горошек, нарезанную зелень, брусочки перца и колечки моркови. Залейте бульоном, чтобы он полностью покрывал все ингредиенты. Оставшийся бульон и зелень перелейте в большую прямоугольную форму. Поставьте заливное и форму с бульоном в холод до полного застывания (часов на 5).

6. Перед подачей на стол разрежьте застывший бульон во второй форме и украсьте им заливное из курицы (его можно извлечь из формы, а можно подавать прямо в ней).

Приятного вам аппетита!

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Куриное заливное с овощами в домашних условиях

Добавить сочности любому блюду помогут овощи. Кроме того, они прекрасно сочетаются с застывшим куриным бульоном и мясом. Такая закуска будет актуальна в любое время года.

Ингредиенты:

  • Курица (филе, окорочок, крылышки) – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Консервированный горошек – 100 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Капуста брокколи – 150 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Желатин – 30 гр.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промываем вместе с луком, морковью, чесноком, кладем в кастрюлю и заливаем водой, солим, посыпаем специями. Ставим вариться на среднем огне под крышкой. Время варки 1-1,5 часа, когда вода закипит, постоянно снимаем с поверхности образующуюся пену. Когда сварится морковь, ее нужно достать из бульона.

2. Брокколи варим отдельно. В кастрюлю с кипящей водой кладем соцветия капусты, немного солим и варим 7-10 минут. Затем сразу перекладываем брокколи в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. Затем нарезаем поперек тонкими полосками.

3. Болгарский перец режем на небольшие квадратики.

4. Из бульона достаем мясо, сам бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.

5. Желатин разводим в стакане горячего бульона и выливаем его обратно к остальному бульону, хорошо перемешиваем.

6. На дно формы для заливного выливаем немного бульона, затем кладем кружочки вареной моркови, листья петрушки и болгарский перец, заливаем бульоном и ставим в холодильник, чтобы этот слой немного застыл. Следующим слоем кладем куриное мясо, наливаем бульон так, чтобы мясо под ним скрылось и также ставим в холодильник. Затем выкладываем слой консервированного зеленого горошка и брокколи, выливаем весь оставшийся бульон, убираем блюдо в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

7. Форму с заливным погружаем в горячую воду на 5-10 секунд, затем переворачиваем и выкладываем заливное на блюдо, в котором будем подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Заливное Яйца Фаберже:

Такая яркая и пёстрая закуска украсит любой стол! Заливное в форме яиц смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное “Яйца Фаберже” приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно:). После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время- бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Заливное Яйца Фаберже: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,69 г

Жиры 5,24 г

Углеводы 4,1 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления оригинального заливного нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2:

Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3:

Куриный бульон
400 мл
Желатин
2 ст. л.

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

Шаг 4:

Яйцо индейки
8 шт.

Для того, чтобы приготовить оригинальное заливное в форме яиц, нам понадобится скорлупа куриных, а ещё лучше индюшиных, яиц. Для этого нам необходимо с тупой стороны каждого яйца сделать небольшое отверстие и выпустить в миску яйцо- полностью и желток, и белок. Чем предпочтительнее индюшиные яйца? Их скорлупа намного плотнее и тверже скорлупы куриных яиц, поэтому отверстия получаются такого размера, как нам нужно, всё яйцо не раскрошится от неловкого движения. К тому же, индюшиные яйца крупнее куриных, что тоже очень удобно.
Подготовленную яичную скорлупу тщательно промываем в горячем воде как изнутри, так и снаружи, и просушиваем.
Выкладываем в лоток для яиц яичную скорлупу отверстиями вверх.
Если вы готовите заливное в скорлупе куриных яиц, то возьмите не 8, а 10 яиц!

Шаг 5:

Петрушка
4 стеб.

Теперь начинаем в скорлупу каждого яйца через отверстие закладывать продукты для заливного. Сначала помещаем внутрь по два-три листика промытой петрушки.

Шаг 6:

Затем, чередуя, выкладываем в скорлупу кукурузу, горошек, ветчину и перец. Слои можно несколько раз повторять или же закладывать всё в хаотическом порядке.

Шаг 7:

Заливаем в отверстия каждого яйца остывший бульон и аккуратно ставим лоток с яйцами в холодильник до полного застывания заливного. Время будет зависеть от величины яиц, температурного режима и других факторов, но лучший вариант- это оставить заливное застывать на ночь, чтобы оно наверняка застыло и отлично держало форму!

Шаг 8:

Когда заливные яйца застынут, достаём их из холодильника и очищаем каждое яйцо, аккуратно снимая скорлупу и освобождая наружу красивое яйцо “Фаберже”.

Шаг 9:

Выкладываем заливные яйца на тарелку вертикально, украшаем зеленью и подаём к столу в качестве закуски!

Шаг 10:

“Яйца Фаберже”- закуска не только яркая, пёстрая и нарядная, но ещё и очень вкусная! Обязательно пробуйте!
Приятного аппетита!

Через 40 минут лучшее украшение к Пасхе готово! Беру яйца, обычный желатин…

Совсем скоро наступит один из самых долгожданных праздников всех православных людей — Светлое Христово Воскресение. И это отличное время для того, чтобы собрать всю семью вместе. В этом году мне очень хочется по-настоящему удивить и приятно порадовать всех домашних и гостей. Поэтому я долго думала над пасхальным меню и только теперь, за неделю до Пасхи, могу сказать, что полностью довольна тем, что для них придумала.

А самое главное то, что мои дети точно придут в восторг от сюрприза, который будет ждать их на десерт. Хотя, я уверена, что это лакомство восхитит всех. Потому что оно не только безумно вкусное и полезное, но и очень яркое и красивое.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливное из курицы с желатином

Праздничная закуска раскладывается в формочки. Предлагаю пошаговое описание рецепта с морковью и кукурузой.

Закуска готовится из:

  • одного кг. курицы ;
  • 20 г желатина г;
  • одной морковки;
  • одной головки лука репчатого;
  • одного зубчика чеснока;
  • двух ложек ст. кукурузы консервированной;
  • 150 г майонеза;
  • приправ (5 горошен перца душистого, соль, перец молотый).

Для украшения — несколько листьев салата зеленого.

Как приготовить:

Шаг 1. Курицу разрезать на крупные куски и отварить в подсоленой воде. После закипания снять пену, заложить лук и морковь, горошины перца. Варить до мягкости мяса.

Шаг 2. Откинуть мясо и овощи. Мясо и морковь порезать кубиками. Подготовить кукурузу, слив маринад из банки.

Шаг 3. Как развести желатин

Остудить бульон, процедить.  Для разведения желатина отлить полтора стакана жидкости и всыпать в нее желатин. Размешать и оставить минут на 40 для набухания.

Перелить в кастрюльку желатин поставить на водяную баню, до полного распускания.  немного остудить раствор.

Шаг . В емкость с майонезом добавить 6 ложек столовых распущенного желатина, хорошо перемешать. Залить на дно силиконовых формочек и убрать в место холодной для застывания.

Шаг  4. Ко второй части бульона добавить толченого чеснока. Если есть необходимость, подсолить и поперчить.

Шаг 5. Формочки с застывшими колечками желатина заполнить кусочками курицы, кукурузой и морковными кубиками. Залить продукты на 2/3 части желатином. Снова убрать в холодильник.

Шаг 6. После застывания второго слоя залить еще один слой желатинового майонеза. Для этого  заливку подогревают на бане водяной.

Шаг 7. Готовый застывший продукт выложить на открытое блюдо, покрытое зелеными листьями салата.

Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?

Курица, сваренная в мультиварке, получается намного мягче и нежнее курицы, приготовленной при помощи варки в кастрюле. Бульон также будет отличаться от бульона из кастрюли, благодаря постоянной температуре он получается более прозрачным. Кроме того, у вас освобождается большое количество времени, потому что в процессе варки в мультиварке прибор все сделает за вас.

Ингредиенты:

  • Курица (грудка) – 0,5 кг.
  • Курица (голень и окорочок) – по 0,3 кг.
  • Морковка – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка.
  • Желатин – 20 г
  • Огурец – 1 шт. небольшого размера.
  • Вода – 1 л.
  • Яйца перепелки – 10 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Помидоры (черри) – 10 шт.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно как следует промыть куриное мясо под проточной водой. Вымытую курицу положите в чашу мультиварки.

2. С морковки тонким слоем срежьте кожуру, а сам корнеплод промойте под холодной водой. С репчатого лука снимите шелуху и, если нужно, сполосните его водой. Очищенные овощи положите в чашу мультиварки к куриному мясу.

3. Добавьте к мясу с овощами 1 литр холодной воды. Поставьте чашу в мультиварку и закройте прибор крышкой. Теперь нужно выставить правильную программу. Для варки курицы на холодец как нельзя лучше подойдет программа «СУП», которой нужно задать временной промежуток в 1,5 часа. Минут через 40 от начала приготовления откройте крышку мультиварки и снимите образовавшуюся пену. Добавьте нужное количество соли и молотого перца. Закройте крышку и продолжайте готовить до звукового сигнала. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления холодца, можно начать варить курицу вечером, а за ночь она как раз успеет остыть и вам останется только разложить все ингредиенты по формам.

4. Пока варится мясо, отварите вкрутую 10 перепелиных яиц, остудите их в холодной воде и очистите от шелухи. Помидорки черри промойте в достаточном количестве воды и дайте немного обсохнуть. Разрежьте яйца, и помидоры на 2 части. Огурец промойте и нарежьте на полукольца.

5. Готовую курицу достаньте из бульона. Остудите. Куриное мясо снимите с костей и разберите вручную на волокна (или можно нарезать на небольшие кубики). Остывший бульон процедите через марлю, которую нужно сложить в 2-3 слоя. Добавьте в него 20 грамм желатина и после этого хорошо перемешайте.

6. Подготовьте формочки, в которых вы будете охлаждать куриное заливное. На дно каждой формы (если это небольшие порционные формочки) выложите по половинке помидора черри и перепелиного яйца. Также добавьте несколько кусочков огурца. Сверху разложите куриное мясо и залейте все ингредиенты бульоном. Формы накройте пищевой пленкой или крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.

7. Перед подачей на стол аккуратно достаньте готовое заливное из форм и красиво разложите на блюде.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Приготовление

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить в течение получаса.

Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 15–20 минут.

У вымытых яиц с тупого конца острым ножом делаем отверстие диаметром около 2–3 см. Содержимое яиц выливаем в отдельную посуду, они нам не понадобятся, нам необходима только скорлупа.

В теплой воде растворяем столовую ложку пищевой соды, скорлупу замачиваем на 15 минут. Это нужно для дезинфекции яичной скорлупы.

После этого хорошо промываем их под проточной водой. Переворачиваем скорлупки отверстиями вниз для того, чтобы как можно быстрее стекла вода.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Ее можно заменить отварным филе курицы.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Лучше использовать яркий красный или желтый перец.

Петрушку промываем и обсушиваем.

Зелень петрушки не нужно измельчать, необходимо аккуратно разобрать на небольшие листочки.

В стакане процеженного горячего бульона размешиваем набухший желатин.

Вымытую и просушенную скорлупу поставим в форму или же в контейнер из-под яиц. Это нужно для устойчивости и удобства укладывания начинки. На стенки скорлупы выкладываем листики петрушки. Чтобы зелень не отпадала, листочки петрушки сначала обмакиваем в бульоне с желатином и крепим внутрь яичной скорлупы.

Затем добавим красный перец, ветчину или филе, горошек и кукурузу до самой верхушки.

Аккуратно заливаем смесью теплого желатинового бульона. Ставим в холодильник, желательно на ночь.

Перед подачей на стол очищаем скорлупу (как обычное вареное яйцо), начиная с острого конца, и украшаем на свой вкус.

Гости будут удивлены и восхищены.

Варианты начинки для заливных яиц

Для этой закуски можно использовать и другие наполнители. Вот только несколько идей, как сделать уже известный рецепт новым и оригинальным.

  • С морковкой.  К предложенному уже рецепту добавьте вареную морковку. Берите тонкий корнеплод, и когда сварится, нарежьте его тоненькими кружочками, а затем сделайте из них звездочки. Ваша закуска заливные яйца получит очень яркий оранжевый оттенок.
  • Заливные яйца с яичными оладьями. Из белка нудно сделать болтушку, пожарить блинчики. Затем отдельно также поджарить желток. Отварить морковку, взять свежий красный болгарский перец, чуть куриной ветчины. Все мелко изрубить, сложить слоями. Последний слой желтые кусочки яйца. К этому рецепту очень хорошо зелень укропа, она придаст желто-оранжевой массе красивый оттенок и привкус.
  • С грибами. Для такой начинки понадобятся свиная ветчина, морковка, зеленый горошек, маринованные очень мелкие грибочки. Для зеленого оттенка добавьте зелень петрушки или базилика.
  • Заливные яйца с морепродуктами. Эту начинку нужно заливать рыбным бульоном. Для самой начинки используйте крабовые палочки, кусочки отварной или копченой (горячего копчения) рыбы, гребешки и обычные или тигровые креветки.  Обязательно используйте петрушку и вареную морковку.
  • С фруктами и ягодами. Этот вариант обожают дети. Для него потребуются сладкие фрукты: киви, груша, дыня, дольки мандарина и зерна граната. Из сладкого абрикосового сока (можно взять компот домашней заготовки) подготавливают теплый желатин и, уложив фрукты, заливают их абрикосовым соком. Очень вкусно. Можно готовить из замороженных ягод: клубники, черной и красной смородины. Ягоды нужно разморозить совсем, в очень крепком сиропе и затем дать немного ему стечь. В этом сиропе растворяют желатин, он после ягод будет кисло-сладким, и заливают уложенные ягоды. Но лучше использовать разведенный вишневый сок.

Советы по приготовлению

  • Готовить заливные яйца можно в специальных формочках для варки яиц. Этот способ менее трудоемок и занимает меньше времени. Но вынимать готовое желе можно только через 12 часов. Если отделяется желе от формы плохо, опустите на 1–2 секунды каждую в кипяток.
  • Варите бульон с использованием специй. Положите в него лавровый лист и небольшую луковицу в нижней кожуре (для золотистого цвета), сделайте его вкусным – ваши яйца станут еще вкусней.
  • Если хотите приготовить закуску с копченостями, то сварите бульон с добавлением копченых ребрышек. Очень вкусно, оригинально.
  • Обязательно в каждую форму положите зелень. Так будет намного красивей и вкусней.

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные яйца большие штук 10
  • соль
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • варенная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200

Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.

В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом

Заливное из курицы с майонезом получается очень красивым и вкусным. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь делается оно достаточно просто, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица (части или целиком) – 1,5 кг.
  • Желатин – 60 г.
  • Вода – 2,9 л.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Горошек – ¼ банки.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Часть или целую курицу, вымойте тщательно в достаточном количестве воды. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Сразу же после того, как вода закипит, слейте ее и тщательно промойте и курицу, и саму кастрюлю. Вновь залейте курицу водой, на этот раз в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите ее содержимое до кипения.

2. Пока вода в кастрюле закипает, очистите от кожуры 2 морковки и смойте остатки грязи под водой. Одну морковку нарежьте кружочками, а вторую оставьте целой. С лука снимите шелуху и разрежьте его пополам.

3. Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Также добавьте в него разрезанную луковицу, лавровый лист, целую и нарезанную морковки и перец горошком. Уменьшите огонь и проварите примерно 1,5 часа. Когда целая морковь станет мягкой, достаньте ее из бульона и нарежьте кружочками.

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в куриный бульон примерно за 15 минут до окончания варки.

5. 4-5 куриных яиц отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Готовые яйца переложите в кастрюлю с холодной водой и подержите там 5-10 минут, после такой процедуры очистить яйца не составит никакого труда. Очищенные яйца разрежьте на кружочки одинаковой толщины.

6. Когда курица будет готова, выключите огонь и аккуратно достаньте мясо. Подождите, пока оно остынет до такой температуры, когда его будет не больно брать в руки, и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте.

7. Бульон процедите через железное ситечко или марлю. Отлейте часть бульона, необходимого для разведения желатина согласно инструкции на упаковке. Дождитесь, пока желатин набухнет. Залейте часть бульона с желатином в оставшуюся часть бульона и перемешайте. Чтобы желатин как следует, разошелся, бульон должен быть еще горячим.

8. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сборке заливного.

9. На дно формы, в которой вы планируете охлаждать заливное, выложите нарезанные яйца. Также посыпьте дно формы горошком и аккуратно разложите кружочки вареной моркови (их можно фигурно вырезать в форме, например, звездочек). Залейте все ингредиенты на дне формы небольшим количеством бульона, чтобы он их полностью покрыл, и уберите ненадолго в холод.

10. В небольшую миску налейте два черпака бульона, добавьте в него 1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте до однородности.

11. На слой из яиц и горошка налейте слой бульона с майонезом и тоже ненадолго уберите в холодильник.

12. Когда верхний слой затвердеет, выложите мелко нарезанную курицу и залейте ее оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник часов на 6 до полного застывания.

13. Перед подачей на стол аккуратно достаньте заливное, из формы, ненадолго поместив ее в горячую воду. Украсьте свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Итак, обо всём по порядку 😉

Кусочек свинины хорошенько промыла. Можно взять и с косточкой, для бульона это лучше! Но вес мякоти из расчёта на 10 яиц должен быть по-прежнему 150 граммов.

Залила мясо фильтрованной водой, запустила лавровые листочки и горошины душистого перца. Поставила на газ и варила около часа, так как кусок маленький.

Отдельно развела желатин в холодной кипячёной воде до растворения. Оставила на 1 час.

Теперь о скорлупках. Их можно накопить заранее, ну, а на Пасху можно и все сразу собрать, так как в куличи и творожные пасхи всегда идёт много яиц (целиком или желтков).
С тупого конца яйца нужно аккуратно сделать отверстие размером примерно в 2-2,5 см. Через него вылить яйца (при необходимости отделить потом желтки можно ложкой-дуршлагом, это очень удобно).

В тёплой воде развела соду, замочила в ней скорлупу. Дала ей так полежать часа два (можно и дольше).

Затем тщательно промыла скорлупу внутри проточной водой, стряхнула. С внешней стороны вытерла полотенцем и поставила для удобства в контейнеры из холодильника.
С подготовкой «формочек» — всё, теперь перешла к наполнению скорлупок!

Выложила части веточек укропа так, чтобы они максимально красиво расположились на стенках скорлупы, по две штуки на яйцо, чтобы готовое заливное можно было поставить любой стороной.

С горошка сцедила лишнюю жидкость, разложила по несколько горошин в каждую форму.

То же самое сделала и с кукурузой.

Сыр нарезала маленькими брусочками.

Разложила сыр по яйцам. Следом подоспело уже отваренное и остывшее мясо. Его тоже оформила брусочками.

Заложила кусочки свинины в скорлупу, чередуя с горошком, кукурузой и укропом. Так наполнила скорлупу начинкой до верха.

В стакане горячего мясного бульона развела набухший желатин.

Залила полученной желатиново-мясной массой все яйца, чтобы желейный бульон покрывал выложенные ингредиенты.

Отправила застывать на ночь в холод (на балкон/в холодильник). Хранить заливное до времени подачи на стол можно также в холодильнике.

Аккуратно счистила скорлупу и поставила желейные яйца на листья салата. А можно сделать для них полянку из любой зелени и тёртого сыра, например…

Получилось очень вкусно и празднично! Согласитесь, что такое заливное интереснее и даже вкуснее есть?)) Ну,а если вы ещё сомневаетесь, то последуйте рецепту, чтобы убедиться в этом наверняка!

Заливные яйца — начинка

Принцип приготовления один и тот же: желатин развести в холодной кипячёной воде, оставить на час. Затем развести эту массу в горячем бульоне. А вот бульон может быть от чего угодно — любого красного мяса, птицы, рыбы, овощей. И не обязательно использовать то, что вы варили, в качестве начинки.

Итак, 7 вариантов (в т.ч. один сладкий):

1. Ветчина/грудинка/окорочок/карбонад (любое копчёное мясо); любой бульон; петрушка/укроп; зелёный горошек; кукуруза; красный болгарский перец.

2. Отварная курица/индейка (подойдёт как белое мясо с грудки, так и красное с бёдер или голеней); куриный бульон; зелень; консервированный горошек/кукуруза; морковь; болгарский перец любого цвета (красный эффектнее).

3. Отварная говядина/свинина/баранина; мясной бульон; любая зелень; клюква; свежий огурец; консервированная кукуруза.

4. Овощной бульон; зелень; консервированные горошек/кукуруза; морковь, болгарский перец, свежий/солёный огурец; маслины/оливки (маслины эффектнее).

5. Креветки; рыбный/овощной бульон; зелень; консервированная кукуруза; варёные перепелиные яйца; морковь.

6. Варёное филе рыбы; рыбный бульон; свежий помидор (тугой); кукуруза/горошек; зелень; маслины/оливки.

7. Сладкий вариант: конфитюр (джем); вода; любые фрукты или ягоды — бананы, мандарины, апельсины, яблоки, виноград, груша, персик, киви, смородина, малина, слива, клубника, ежевика и т.п. Здесь в качестве бульона выступит разведённый в горячей воде джем.

Все ингредиенты можно порезать либо мелким кубиком, либо брусочками. Или же вырезать маленькие цветочки, звёздочки, сердечки. Наиболее красиво это смотрится из моркови, так как она твёрдая.

Подбирайте ингредиенты для заливных яиц не только по вкусу, но и по их цвету. Наличие разных оттенков смотрится эффектнее! Итак, красный (помидор, болгарский перец, клюква); зелёный (горошек, укроп и петрушка, огурцы, оливки); жёлтый (кукуруза, болгарский перец); оранжевый (морковь); тёмный (маслины, базилик).

Ну что, какой вариант вам больше приглянулся?

Мне нравится
335

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Пасхальные желейные яйца. Как сделать яйца из желе. Подробнее

Необычные Пасхальные Яйца из Желе в домашних условиях! Как сделать Вкусные Желейные Яйца! Подробнее

Пасхальные яйца из желе! Вкусное лакомство для ребенка. Подробнее

Фруктовое желе в форме яйца. Подробнее

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА на Пасху | ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ для детей Подробнее

Желейные яйца / Яйца / Желейные яйца в скорлупе / Яйца из желе / Цветные яйца / Яйца на Пасху Подробнее

Как сделать необычные пасхальный яйца Яйца желе Как сделать желе яйца Подробнее

Пасхальные яйца из ЖЕЛЕ! Как сделать желейные яйца? Подробнее

Как сделать прозрачное яйцо / How make a clear egg? Подробнее

Необычные пасхальные яйца из желе делаем сами своими руками Подробнее

Заливное Яйца Фаберже рецепт. Красивое заливное. Яйца из желе. Холодец с желатином. Подробнее

«Маленькая Лера» Вкусные желейные яйца делаем своими руками. Как сделать прозрачное яйцо. Подробнее

Как Сделать Яйца из Желе Подробнее

DIY Как сделать ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА 2020. Готовим . пасха 2017- яйца из желе/ Штучки на все ручки Подробнее

Желейные яйца к Пасхе! / Jelly eggs for Easter! Подробнее

ЖЕЛЕЙНЫЕ ЯЙЦА С КОНФЕТАМИ Делаем вкусные желейные яйца Подробнее

DIY Необычные разноцветные яйца из желе своими руками Подробнее

Пасхальные яйца из желе. Понравится и детям, и взрослым! Подробнее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для всех
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: