Частые ошибки
В принципе, создание надписей не так сложно с технической точки зрения. Если вы уже умеете оформлять торты, написать поздравление на них будет просто. Но иногда кондитеры все-таки упорно совершают базовые ошибки, из-за чего портится внешний вид десерта:
- Неправильно расположен кондитерский мешок. Носик должен находиться на высоте около 2-3 мм от поверхности. Если расстояние меньше, крем или топпинг неаккуратно размажется. Поднимете выше, и смесь начнет тянуться, создавая лишние линии.
- Температура. Если вы используете шоколад или крем, охладите их до 15-20 ОС. Если температура будет ниже, смесь станет густой и плохо будет выдавливаться. Горячий крем может испортить покрытие торта.
- Сильно вдавливаются детали надписи. Если вы выкладываете текст маленькими кусочками, не надо их погружать в крем. Пусть они просто лежат сверху, чуть-чуть притопленные.
- Высоко поднимается трафарет. Чем ниже расположен шаблон с прорезями, тем более четкая картинка будет по итогу.
- Не используется ситечко. Сахарная пудра, какао, корица могут содержать мусор, комочки. Лучше, если они не попадут на торт.
Что такое топпер?
Съедобные топперы на торт — ряд кондитерских украшений, отличающихся друг от друга тематикой, материалами и техникой приготовления. Это могут быть плоские картинки с разнообразными принтами на сахарной бумаге, объемные скульптурки из мастики, шарики из безе, шоколадные надписи и фигурки из пряничного теста, выполненные в технике 2D.
- Главная задача топпера — ярко отображать тематику события. В таком молодом виде искусства уже появились популярные топперы. Это цифры из мастики и фигурки из пряничного теста. Такие украшения не требуют дорогих продуктов и легко делаются в домашних условиях.
- Не менее востребованы изделия из шоколада. Цифры, фигурки животных и людей, сделанные из черного и белого шоколада, смотрятся изысканно и благородно.
Как сделать топперы своими руками?
Для того, чтобы сделать топперы своими руками, нужно запастись шоколадом, мастикой или пряничным тестом. При работе с любым из этих материалов, будет нужна формочка или трафарет, внутренняя опора, удерживающая фигурку, кисти, клей для мастики и много свободного времени. Особенно, для рецептов, предполагающих сушку и выпекание.
- Топперы своими руками можно сделать по шаблону или путем лепки. Последний вариант, чаще применяется к изделиям из мастики. В этом случае, следует спокойно отнестись к погрешностям, возникающим при изготовлении.
- Большинство топперов держится на шпажках. Она должна быть прочной и выдерживать высокую температуру. Помещать ее в изделие следует на начальных этапах (до застывания или выпекания).
Пряничные топперы
Пряничные топперы на торт — один из самых популярных видов украшения. Готовятся из пряничного теста, включающего в свой состав мед и специи, поэтому имеют мягкий вкус и яркий аромат. С тестом приятно работать, обладая эластичностью, оно легко режется по трафарету и быстро выпекается. Расписываются, преимущественно, сахарной глазурью.
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонная кислота — 1 г;
- гелевый краситель;
- мед — 160 г;
- мука — 450 г;
- сахар — 100 г;
- масло — 125 г;
- яйцо — 1 шт.;
- имбирь и корица — по 1 ч. ложке;
- сода — 2 ч. ложки.
- Соедините в кастрюле мед, сахар и специи. Проварите 3 минуты.
- Снимите с огня, добавьте соду, масло, яйцо, муку и замесите тесто.
- Охлаждайте 2 часа. После, раскатайте в пласт.
- Вырежьте изображение при помощи трафарета.
- Выпекайте при 180 градусах 10 минут.
- Вставьте шпажки и остудите.
- Взбейте белок и сахарную пудру, добавьте краситель.
- Раскрасьте и оставьте до застывания.
Топперы из мастики
Топперы из мастики на торт — яркое, красочное и выразительное оформление. Уникальные свойства мастики — пластичность и способность отменно держать форму, позволяют создавать объемные фигурки и лепные композиции различной сложности. Чаще торт украшают цифрами. Их создают в технике 2D, соединяя две половинки цифры между собой.
- цветная мастика;
- королевский айсинг.
- Раскатайте мастику в пласт в 2,5 мм. Продавите одну сторону цифры, затем, переверните вырубку другой стороной и продавите цифру зеркально.
- Смажьте обе стороны айсингом. Приложите шпажку.
- Смажьте айсингом, наложите сверху другую половинку цифры.
- Смочите торцы водой и декорируйте мастикой другого цвета.
Топперы из безе на торт — рецепт
Топперы на торт из безе — альтернативный вариант трудоемким и не всегда доступным декорам из ягод, мастики и печенья. В рецепте приготовления нет ничего нового — это классическое тесто для безе, только отсаженное в форме цветочков и одетое на палочку. Легкое по весу и недорогое по стоимости, вкусное и красочное современное изделие.
- Взбейте белок с сахаром в плотную пену.
- Разделите на две части. Часть перемешайте с синим красителем.
- Другую часть с желтым.
- Разложите тесто по двум мешкам.
- Поместите оба пакета в мешок с насадкой.
- Отсадите розочки.
- Вставьте в каждую шпажку.
- Выпекайте при 80 градусах 90 минут.
Пряничные топперы для тортов
Этот вид дизайна имеет особую популярность, так как получаются такие украшения не только красивыми, но и вкусными. Основа – пряничное тесто.
Ингредиенты
- Мед – 165 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – 2 ч.л.
- Имбирь молотый – 1,5 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Мука – 400-500 гр.
Способ приготовления
- В сотейнике смешиваем мед, сахар и специи. Отправляем на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Варим около минуты (до полного растворения сахарных кристалликов).
- Снимаем с огня и всыпаем соду. Хорошо размешиваем.
- Добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Даем смеси остыть до 60 градусов.
- Добавляем яйцо и взбиваем миксером.
- Начинаем небольшими порциями вводить просеянную муку. Не нужно тесто забивать мукой. Как только оно стало пластичным (при этом достаточно липким), прекращаем замес. Возможно муки понадобится немного меньше, чем указано в рецепте.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Прикладываем подготовленный трафарет, и по контуру (оставляя отступ от края картинки несколько миллиметров) вырезаем изображение.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке, до румяности (примерно 8-10 минут). Не передерживайте изделия, иначе они будут слишком твердые.
Существует два способа как в последующем оформить пряничный топпер на торт:
- воспользоваться сахарной печатью;
- сделать рисунок специальной глазурью для росписи – айсингом.
Оба способа представлены на видео ниже.
Природные мотивы в свадебных топперах на торт
Цветы
Пары, которые любят простоту, часто выбирают цветы в качестве топпера в торт. Естественной красоты цветов достаточно, чтобы сделать торт незабываемым. Используете ли вы цветы из мастики, искусственные или свежие цветы, их изысканная красота сможет эффектно украсить ваш торт. Цветы доступны в разных цветах, и у вас есть множество вариантов, чтобы сделать торт соответствующим теме вашей свадьбы. Цветы также несут определенную символику, которая идеально, выражает любовь молодоженов.
Фигурки Животных
Идея использования фигурок животных в качестве свадебного топпера на торт процветает в течение многих лет. Самые популярные свадебные топперы для тортов в виде оленей и птиц. Они, как правило, выглядят как традиционные статуэтки. Но иногда их наряжают в шляпу или вуаль, чтобы они выглядели как жених и невеста.
Топперы для вечеринки
Чтобы сделать топперы для капкейков, совершенно необязательно ждать праздника. Можно устроить вечеринку и собственными руками создать украшения для десертов. Это могут быть оригинальные флажки, круглые изделия. Все зависит от фантазии мастера.
Материалы для работы:
- шаблон;
- ножницы;
- зубочистки, шпажки;
- клеевой пистолет.
Последовательность выполнения:
- Заняться разработкой макета. Найти в интернете подходящие рисунки. Предпочтение желательно отдавать картинкам с полосами, геометрическими фигурами. Можно подобрать изображения со смайликами.
- Распечатать на принтере выбранные изображения.
- Вырезать из бумаги флажки, круги, любые фигуры.
- Взять зубочистку, нанести на нее клей, сверху положить вырезанную фигуру. Перевернуть зубочистку, сверху приклеить еще одну фигуру.
- Подделка готова, можно использовать ее для украшения. Красочные топперы придадут обычному ужину частичку торжества.
Капкейки с топперами смотрятся достаточно оригинально
Десерты приобретают торжественный вид, а праздничный стол привлекает к себе особое внимание. Особый интерес к красочным украшениям проявляют дети
Однако, и взрослые не против полакомиться необычными десертами.
Сделать украшения несложно. Достаточно проявить фантазию, подготовить все необходимые материалы и можно приступать к работе. Дети с удовольствием примут участие в творческом процессе, создавая собственными руками украшения для сладких блюд.
https://youtube.com/watch?v=4e5tjA7Diak
Как сделать съедобный топпер из сахарной бумаги
Если хотите, чтобы картинки на топпере были яркими — печатайте на сахарной бумаге. Вырезать ножницами из сахарной бумаги проще, она мягкая и эластичная, не ломается. Можно вырезать по контуру, можно оставив белый край.
Сахарная бумага форму держать не будет. Ей нужна подложка из мастики. Лучше брать быстросохнущую, можно цветочную. На топперы уходит мало, достаточно упаковки 100-150 гр.
Раскатываем мастику тонким слоем, если палочку будете клеить на шоколад, как в примере выше. И 0,5 — 1 см., если будете вставлять палочку внутрь. Удобно использовать силиконовый коврик и пластиковую скалку. Если их нет — подсыпайте при раскатке картофельный крахмал, чтобы сахарная паста не липла.
Картинку к мастике приклеиваем на нейтральный гель. Намазываем его обычной кисточкой для рисования.
Вырезаем картинку по мастике с помощью ножа или специального стека.
Далее приклеиваем палочки на шоколад как в примере выше.
Или вставляем палочку в мастику. Чтобы она не сползала, край можно смазать шоколадом или нейтральным гелем. Такой способ смотрится немного аккуратней. Пример изготовления топперов с палочкой внутри можно посмотреть здесь. Фото для примера с этого же сайта.
Топпер из мастики с сахарной картинкой необходимо высушить, чтобы он держал форму. Скорость высыхания будет зависеть от толщины слоя сахарной пасты и ее марки. Цветочная или с добавлением СМС/ КМЦ засохнет быстрей. Некоторые виды, как правило, предназначенные для обтяжки, будут сохнуть долго, до суток.
Подбираем способ в зависимости от вида торта
Для начала, надо обратить внимание на форму десерта. Сверху на куполообразных изделиях, конусах и тортах нестандартной формы написать что-либо будет сложно
Надо изначально учитывать сложную геометрию. При этом тот же ганаш или топинг может банально стечь. В этих случаях разумнее выбирать:
- твердые объемные буквы из остывшего шоколада, марципана, помадки;
- топперы;
- варианты сборных надписей из маршмеллоу, орехов.
Еще всегда можно сделать дополнительное украшение сбоку. Например, выложить или нарисовать золотую надпись на шоколадной табличке и приклеить к поверхности кремом, глазурью.
Не менее важен и материал покрытия торта, его внутренняя консистенция. Выбор способа надписи во многом зависит от этих характеристик.
На мастике
Мастичное покрытие плотное, сухое и совершенно не переносит воду. Поэтому водные крема и варенье использовать нельзя. Выложить на поверхности узор посыпками, фруктами тоже достаточно проблематично. Аналогично разрывать покрытие топперами или вертикальными надписями тоже не хочется.
Проблема решается с помощью шоколадной или сахарной глазури, айсинга. Также надпись можно сделать пищевыми фломастерами. Если оформить контуры на мастике с помощью иголки, можно раскрасить буквы кисточкой, используя гелевые красители или спиртовую смесь с кандурином. Или можно просто вылепить буквы из оставшейся мастики и сделать на поверхности надпись.
На чизкейке и муссовых тортах
В данном случае проблема обратная. Муссовая основа торта очень нежная, ее легко повредить неаккуратно вдавливая твердые надписи. Лучше сделать сверху чизкейка покрытие из шоколадной, прозрачной изомальтовой глазури или нанести слой варенья, крема, к которым уже будет крепиться текст надписи. Большие объемные цифры и буквы устанавливаются только на пластиковых шпажках, упирающихся в дно торта. Иначе они просто могут утонуть.
На наполеоне и медовике
Основная проблема этих тортов в неровной поверхности из-за покрытия крошкой. Топпинг или крем лягут неровно. Впечатление от надписи будет смазанное. То же касается и плотных плоских букв. Если положить их горизонтально, появятся просветы.
Топперы классические и оригинальные: то выбрать
Топперы пришли в домашнюю кулинарию из американских кондитерских. Именно там придумали украшать капкейки, кексы, пирожные и торты разнообразными фигурками, объемными надписями, вензелями. Такой декор визуально увеличивает кондитерские изделия, делает их более заметными на витрине. При этом броский топпер помогает сэкономить, ведь небольшое украшение, воткнутое в торт или кекс, обойдется гораздо дешевле дополнительной порции марципана, крема или шоколадного ганаша.
Идею подхватили хозяйки, делающие кондитерские изделия самостоятельно
Броский декор отвлекает внимание от небольших ошибок, делает скромную домашнюю выпечку праздничной, придает ей оригинальность и индивидуальность. Топперы продают в кондитерских отделах, но их вполне можно сделать своими руками
Все украшения делятся на 2 большие группы: съедобные и несъедобные. Вторая значительно больше, в нее включают разнообразные флажки, вензеля, вырезанные из картона, тонкой фанеры или пластика, звезды из фольги, фигурки из пластмассы или керамики. Съедобные топперы делают из сахарной мастики, пряничного теста, карамели, шоколада, вафельной или рисовой бумаги. Изготовить такие украшения сложнее, зато изделие получается очень красивым и необычным, эффектно смотрится на фотографиях и видео. Съедобные украшения очень популярны в изделиях для детей.
Нежные гвоздики
Многие молодые мамы увлекаются рукоделием. Своими руками можно сделать топперы для капкейков. Как они делаются особенно интересует начинающих мастериц. Процесс довольно простой. Используя минимальный набор материалов можно получить потрясающее украшение.
Миниатюрные и нежные гвоздики отлично вписываются в праздничную атмосферу. Они придают десертам привлекательность и необычный шарм
Такие сладкие блюда не останутся незамеченными, привлекут к себе всеобщее внимание
Материалы для работы:
- креповая бумага разных оттенков;
- ножницы;
- фигурные ножницы;
- клей;
- зубочистки.
Последовательность выполнения:
Подготовить креповую бумагу розового цвета. Отрезать полоску длиной 40 см.
Взять подготовленную полоску, сложить ее пополам 3 раза.
Фигурными ножницами обрезать верхний край.
Обычными ножницами сделать продольные разрезы. В результате получится бахрома.
Развернуть полоску, сложить ее.
На нижний край бумаги нанести клей.
Взять зубочистку, накрутить на нее бумажную полоску
Важно следить за тем, чтобы края получились ровными.
Из зеленой бумаги вырезать листики, прикрепить к цветку.
Расправить гвоздику, топпер для капкейков своими руками готов. Можно использовать его для украшения праздничного стола.
Чтобы сладкий стол был не только вкусным, но и красочным, можно сделать яркие цветы. Главное, чтобы оттенки хорошо между собой сочетались. Совсем необязательно ждать торжественных мероприятий, можно и обычный день превратить в праздник. Достаточно приготовить десерты, украшая их необычными топперами. Это поможет поднять настроение и зарядиться положительными эмоциями.
Как сделать топперы:
деревянные, фото с пояснением
Чтобы сделать такой красивый топпер, сначала нужно сделать надпись на самой обычной бумаге. После этого она прикладывается к куску фанеры и вырезается по контуру. Чтобы сделать внутренние отверстия, их можно сначала просверлить. Когда надпись уже будет полностью вырезана, ее нужно с каждой стороны зашкурить и покрасить, можно просто покрыть лаком.
для цветов, фото с пояснением
Топпер для цветов делается точно так же, как и и для торта. Если вы решили свой букет задекорировать деревянным топпером, то позаботьтесь о том, чтобы у него была длинная ножка, которая плотно войдет в сам букет и не выпадет, когда цветы будут транспортировать до адресата.
топпер силуэт, фото с пояснением
Вырежьте буманый шаблон изображения того силуэта, который вам необходим. Это может быть силуэт девушки, ребенка или даже влюбленной пары. Этот шаблон приклейте на плотную основу — качественный картон или пластик. Задекорируйте получившийся топпер — раскрасьте его или заклейте красивой бумагой. Прикрепите к нему шпажку и вставьте в торт.
из мастики, фото с пояснением
Возьмите пласт королевской мастики, приложите к нему шаблон цифры или же фигуры, которую вы хотите сделать топпером на свой десерт, вырежьте и придайте ему объем. Так у вас получится плоская фигура. Если вы хотите сделать более объемную фигуру, то в этом случае вам нужно обладать навыками лепки из пластилина. После того, как ваша заготовка будет готова, вставьте в нее шпажку и и используйте, как топпер. Дети, кстати, такие топперы обожают есть после того, как уже съеден весь торт.
вафельные топперы, фото с пояснением
Если вы любите делать топперы из вафельной бумаги, потому что навыков красивого рисования у вас нет, то просто к обычной вафле прикрепите рисунок на вафельной бумаге, а затем присоедините к этой заготовке шпажку. У вас получится оригинальный топпер для украшения домашнего торта.
Пряники топперы, рецепт с фото
Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.
Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):
- Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
- После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
- Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:
- Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
- Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
- Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:
Топперы из сахарной бумаги
Если вы хотите легко, но при этом эффектно украсить праздничный торт, то замечательным помощником в этом станет именно сахарная бумага. Создание декора из неё не требует особых усилий и затрат времени. Но при этом вы можете воплотить в жизнь любую свою фантазию. Такой торт точно удивит всех гостей и останется в памяти ещё надолго.
Ингредиенты:
- Мастика – 150 г
- Вода – 50 мл
- Крахмал – щепотка
- Сахарные картинки – 5-10 шт. (зависит от их размеров)
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-10 шт. (зависит от количества картинок)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для топперов, которые пойдут на верх торта раскатывает мастику до пласта, толщиной 3-5 мм.
Шаг 2
С помощью кисточки смазываем мастику водой. Воды не должно быть много, но следует покрыть ею всю поверхность мастики.
Шаг 3
Берем подготовленную сахарную картинку, отсоединяем её от пленки и приклеиваем на смазанную водой мастику.
Шаг 4
Обязательно проходимся пальцем по краям картинки, чтоб она приклеилась.
Шаг 5
Берем канцелярский нож и вырезаем из большого пласта мастики небольшой кусочек с самой картинкой. Откладываем вырезанный кусок в сторону на 15-20 минут, чтоб его края подсохли.
Шаг 6
Для топперов на фасад торта раскатываем мастику в пласт примерно 2-3 мм. Если мастика липнет при раскатывании, то присыпаем её и рабочую поверхность крахмалом.
Шаг 7
Снова промазываем раскатанный пласт водой.
Шаг 8
Отклеиваем пленку и приклеиваем сахарные картинки на мастику.
Шаг 9
Вырезаем уже окончательные фигурки и сразу же прорабатываем форму топперов, пока мастика еще не засохла.
Шаг 10
Вставляем шпажку в топпер чуть выше середины. При этом контролируем движения шпажки рукой, но не надавливаем ею на готовую форму с картинкой.
Если топпер получился слишком высоким для торта, то можем подрезать шпажку кусачками.
Топперы для боков торта мы прикладываем к форме, в которой выпекали коржи и оставляем их там до высыхания. Таким образом, мы получаем фигурки, края которых не будут торчать, когда мы приклеим их к фасаду.
Виды топперов, список
Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.
Приведем вам перечень основных примеров топперов:
- Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
- Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
- Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
- Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
- Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
- Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
- Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
- Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
- Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.
Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.
Топперы для цветов и тортов. Как изготовить на лазерном СО2 станке. Бизнес идея.
Любой праздник – это повод удивить и оставить о событии приятные воспоминания. Именно этим можно объяснить растущую популярность на топперы, которыми украшают букеты и торты. Вкусный торт съедят, любой букет увянет, а стильная фигурка или объемная надпись, сделанная из фанеры, наверняка займет свое место в коллекции сувениров и будет напоминать владельцу о прошедшем событии.
Поэтому изготовление серийных, мелкосерийных и даже штучных топперов из фанеры с эксклюзивным дизайном для букета, цветка в горшке или для торта – отличная идея для старта или расширения своего сувенирного бизнеса. Ее можно воплотить, изготавливая топперы из фанеры на лазерном станке.
Уверены, что такой бизнес не будет простаивать без заказов не только в преддверии таких праздников, как 8 Марта, Новый год, день влюбленных или День рождения, но и по случаю юбилея или профессионального праздника.
Как изготовить топпер из фанеры.
Самым эффективным, быстрым и качественным способом изготовить топпер для цветов из фанеры, можно назвать технологию лазерной резки и гравировки. Она подходит для любого типа производства и включает такие этапы:
- Разработка дизайна будущего топпера в графическом редакторе;
- Загрузка макетов топперов в программу лазерного станка с ЧПУ;
- Резка топперов на СО2 станке из листа фанеры;
- При необходимости готовая продукция дополнительно декорируется и упаковывается.
В процессе резки фанера также может гравироваться, что сделает топпер еще более оригинальным.
Преимущества изготовления топперов на лазерном оборудовании.
Когда при изготовлении этого вида популярной сувенирной продукции используется лазерная резка топперов из фанеры, процесс производства имеет такие преимущества:
- Высокая оперативность. От момента готовности макета в графическом редакторе до выпуска готового изделия требуется всего несколько минут;
- Точность изготовления и повторяемость изделий;
- Оптимизация раскроя листа для изготовления однотипных или разных топперов по серийным или индивидуальным заказам;
- Нет необходимости в последующей обработке краев готового изделия.
Что понадобится для запуска производства.
Для старта производства декоративных надписей из фанеры (топперов) для цветов или тортов вам понадобится:
- Любой современный персональный компьютер или ноутбук;
- Лазерный станок СО2 для резки и гравировки фанеры;
- Фанера требуемой толщины и качества;
- Материалы для дополнительного декорирования и упаковки (при необходимости).
Если вам интересна эта бизнес-идея, вы всегда можете обратиться к специалистам нашей компании за помощью в выборе оптимальной марки лазерного станка для раскроя и гравировки фанеры. Мы также поможем в запуске производства и обслуживании данного оборудования!
Кекс топперы своими руками: просто и дешево
Кексы и капкейки — основная составляющая популярных сегодня кэнди баров. Тематическое оформление таких сладких столов часто предполагает соответствующее украшение для угощений. Иногда это кондитерские изыски, а иногда — специальные палочки с различными изображениями — кекс топперы. На рынке праздничной атрибутики есть большой выбор разнообразных и красочных вариантов, но их также можно сделать и своими руками. При это потребуется совсем немного усилий и затрат.
Для создания топперов своими руками потребуются:
- деревянные палочки (зубочистки);
- наклейки симметричной формы;
- картон;
- клеевой пистолет;
- ножницы.
Шаг 1. Так как наклейки чаще делают не на очень плотной основе, нужную плотность картинкам кекс топперов необходимо придать самостоятельно. В качестве основы можно использовать обычный картон.
С помощью горячего клея фиксируем деревянную палочку — держатель на картоне.
Шаг 2. Сразу же (пока клей еще не застыл) приклейте к картону и палочке наклейку. Таким образом силикон заполнит часть пустого пространства между картоном, палочкой и наклейкой. Это позволит избежать сильного выделения палочки и образования зазоров.
Шаг 3. Когда нужное количество заготовок для топперов готово, следует обрезать лишний картон-основу.
Шаг 4. Вырезав все заготовки, приклейте с обратной стороны еще одну наклейку с картинкой. Изображения могут быть одинаковыми или разными. Главное, чтобы форма наклейки была зеркально симметричной.
Примечание: Конечно, можно оставить обратную сторону кекс топпера и без картинки, но тогда следует внимательно проследить за тем, чтобы тыльная сторона основы была лицевой стороной картона.
Вот и все! Так, легко и быстро, можно самостоятельно сделать топперы для кексов или торта на любой праздничный стол.
Вместо покупных наклеек можно использовать и специально распечатанные изображения (например, с фотографией именинника), а длину палочки — держателя выбирать в зависимости от размеров угощений или задумки оформителя.
Топпер съедобный своими руками на торт, рецепт с фото
Если у вас не было еще никогда опыта по украшению тортов топперами, то попробуйте для начала приготовить сладкий топпер из безе. Кстати, если правильно его сделать, то смотреться он будет ничем не хуже, чем топпер из дерева или же шоколада.
Представляем вам пошаговую инструкцию по изготовлению сладкого топпера, который можно будет съесть вместе с кусочком торта:
Для начала взбейте 150 г яичных белков с 300 г сахара. У вас должна получиться очень плотная пена.
Получившийся крем вам нужно разделить на 3 части. 2 из них закрасьте разными красителями, и 1 часть оставьте белой:
Белый крем использовать для топпера мы не будем, его можно применить уже на самой последней стадии оформления торта. А вот цветные крема поместите в кондитерские мешки, а затем соедините их с помощью специальной насадки в один мешок, чтобы оба крема одновременно выдавливались:
Отсадите нужное количество розочек для украшения, вставьте в каждую по деревянной шпажке (длину каждой шпажки регулируйте сами, отталкиваясь от задумки по украшению):
Отправьте безе выпекаться в духовку на полтора часа. Оптимальная температура для выпекания — 80°. Готовые безе на шпажках вставьте в ваш торт в качестве украшения:
- https://womanadvice.ru/toppery-na-tort-samye-originalnye-idei-dlya-ukrasheniya-torzhestvennyh-desertov
- https://ru.depositphotos.com/vector-images/топпер-на-торт.html
- https://luckclub.ru/vidy-topperov-topper-sedobnyj-na-tort-dlya-kapkejkov-shablony-topper-svoimi-rukami-dlya-torta
- https://www.syl.ru/article/288812/new_topper-na-tort—stilnoe-ukrashenie-otlichnyiy-rezultat
Торт Браво Старс без мастики
Бывают случаи у хозяек, когда нет времени готовить и использовать для украшения мастику, или же гости праздника попросили без не, тогда отличным решением будет использовать картинки на торт браво старс.
Съедобную фотопечать для оформления сладостей изготавливают на специальной сахарной, рисовой, вафельной бумаге. Такая бумага практически не имеет вкуса, запахи и низкокалорийная.
Поэтому следует выбрать нужное изображение в интернете и найти пункт печати на вкусной бумаге.
Чтобы нанести такую картинку на торт необходимо:
- Украсить основу торта белковым или сгущено-масляным кремом, хорошо разровнять его по поверхности.
- Обрезать готовую фотопечать под размер торта с помощью ножниц.
- Приготовить специальный гель: 4 г желатина растворить в 100 мл горячей воды. В отдельной емкости прокипятить 80 г сахара с 100 мл воды. Остудить сахарный сироп и смешать с желатином.
- Нанести декор-гель на поверхность изделия и нижнюю часть картинки.
- Положить аккуратно украшение на торт, чтобы не образовывались пузыри.
- Промазать декор-гелем сверху изображения для блеска.
Совет. Если под фотопечать попал воздух и получился пузырь, можно проткнуть его с помощью иглы
Топперы на торт: тенденции декора
Топпер на торт – это просто и в тоже время оригинально за счет широкого выбора и возможных комбинаций. Самые популярные:
- С днем свадьбы,
- Поздравляю,
- Фигурки жениха и невесты,
- С днем рождения,
- С юбилеем,
- Фигурки животных,
- Цифры: например, популярна единичка на годик малышу,
- Смайлы.
Надпись на торте в виде топпера, установленного вертикально, придает изделию легкость и запоминается надолго. А еще вертикальный декор золотых оттенков — это популярная кондитерская тенденция 2017 года.
Сочитание нескольких табличек — также великолепное решение для украшения выпечки. На годик ребенка праздничный пирог можно украсить, установив фигурки с цифрой и ангелочком или аистом.
Топпер С днем рождения и другие
Топпер «C днем рождения» послужит не только в качестве открытки прямо на торте, но и его стиль выгодно подчеркнет кондитерское изделие, поэтому данному аксессуару уделяют много внимания. Часто стиль украшения служит мотивом всего праздника.
Среди разнообразия табличек и надписей, стоит обратить особое внимание на топперы для капкейков. Они меньше, нежели тортовые, зато их применение значительно интереснее
К примеру, с их помощью можно обозначить места за праздничным столом. Или испечь пирожные с персональным предназначением. А сам топпер — останется как сувенир после мероприятия.
Часто торт декорируют топпером, выполненным своими руками. В интернете существует множество фото и обучающих роликов, как сделать надпись на ножке в домашних условиях. Это несложный и дешевый процесс, но требующий времени. Купить топпер в супермаркете, где есть все для кондитера, онлайн — проще, и качество гарантировано.
Современные свадебные топперы для тортов
Современные варианты топперов на торт изготавливают из различных материалов. Как правило, современные топперы в торт делают из фанеры или акрила, они тонкие и минималистичные. Их отличают простые линий и отсутствие большого количества деталей. Эти украшения для торта легко могут быть преобразованы в памятный сувенир после свадьбы.
Топпер для торта в виде монограммы
Топперы для торта в виде монограмм популярны повсеместно. Уникальные надписи делают его изысканным. Простой и лаконичный дизайн монограммы может легко дополнить любой торт. Это могут быть имена, инициалы пары, которые могут располагаться бок о бок и переплетаться. Это также может быть фамилии супругов. Цвет может любой, но самые популярные цвета: золото, серебро и жемчуг. Шрифты можно использовать буквально все, но простые шрифты, смотрятся лучше, так как они более разборчивы.
Сахарные топперы, рецепт с фото
Сахарный топпер — это тот же самый чупа-чупс по своей сути, потому что он изготавливается из карамели.
Если вы хотите придать карамельной конфете причудливую форму, то просто подберите необходимую в магазине, а затем влейте в нее такую смесь:
соедините 0,2 л кукурузного сиропа с 0,2 кг сахара и 0,18 мл воды;
добавьте сюда ароматизатор и краситель;
все это проварите на медленном огне.
Когда будете заливать карамель в формочки, не забудьте сразу же вставить шпажки, чтобы они застыли вместе с карамелью. Отправьте заготовки в холодильник на некоторое время, а перед непосредственным украшением торта достаньте.