Эластичное тесто для домашних пельменей. 10 рецептов пельменного теста

Какое мясо брать на фарш

Начинка для пельменей, как правило, готовится мясная. Чем больше сортов мяса смешивается при приготовлении фарша, тем в готовых пельменях начинка вкуснее и сочнее.

Из мяса гуся, мясной части утки либо жирной мясистой курицы можно легко приготовить очень вкусную и сочную начинку, которая идеально подойдет для домашних пельмешек.

Рецепт фарша для пельменей из свинины является одним из сочных вариантов приготовления начинки на пельмени. Для сочности свиной начинки не нужно при подборе мяса останавливать свой выбор на жирных сортах свинины, идеальным вариантом будет нежирная, но мягкая часть шеи.

Мясо для приготовления начинки используют любого сорта, из любой части туши:

  1. Говядины;
  2. Свинины;
  3. Курицы;
  4. Баранины;
  5. Телятины.

Помимо классических видов мяса, фарш для пельменей делают из индейки, оленины, медвежатины и лососины. Мясо нередко берут одного вида либо измельчают и смешивают в произвольных количествах несколько видов, сортов мяса.

Вкусное домашнее пельменное тесто на минералке

Пельмени в домашних условиях приготовить легко и просто, если владеть хорошим рецептом и знать технологию его замешивания. В большинстве рецептов теста для пельменей используют кипяченую воду, мы же предлагаем вам попробовать приготовить его на минеральной воде. Его структура получается очень нежной, поэтому работу с ним и его вкусовые качества сложно не оценить.

Вам потребуется:

  • минералка — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • раст. масло – 55 мл;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 0,5 ч. л.

Замешивание:

  1. Первое что нужно сделать, это соединить в отдельной миске соль, сахар и яйцо.
  2. Туда же вмешать масло и минеральную воду.
  3. Муку следует подготовить заранее и добавлять к основным ингредиентам порционно, каждый раз перемешивая.
  4. Когда тесто приобретет более плотную структуру, его необходимо вымесить на рабочей поверхности с добавлением муки.
  5. Готовое тесто рекомендуется накрыть и отложить на 20 минут.

Тесто для пельменей чтобы не разваливалось

Пластичное прочное тесто – это базовая составляющая любых пельменей. Оно должно держать форму как при варке, так и при заморозке.
Вариантов приготовления замеса для пельменей множество. Одни хозяйки предпочитают лепить тесто на кефире, другие выбирают молоко, а третьи привыкли в кипяток добавлять растительное масло

Можно придерживаться определенных пропорций или класть ингредиенты на глаз – это не столь важно. Каждый вариант правильный и на чем остановиться решает каждая хозяйка самостоятельно

Заварное тесто

Такая основа получается очень пластичной и при правильном замесе никогда не разваливается.

Самые вкусные пельмени – пошаговый классический рецепт (лепим вручную)

Вкуснейшие классические пельмени готовятся по рецепту наших предков. Достаточно приготовить самое простое тесто, мясной фарш, налепить маленьких лепешечек с начинкой и сварить их в воде. Мудрить здесь нечего.

В то же время каждая хозяюшка вносит свои нюансы в этот пошаговый рецепт. Можно сделать тесто всего из трех компонентов – воды, соли и муки. Но хочется повкуснее. Нам нужно, чтобы тесто было мягким, но в то же время эластичном и не рвалось при варке.

Тоже самое касается и фарша. Он должен быть приготовлен из чистого мяса, а не из каких-то заменителей, чем грешат магазинные изделия.

Вот такие чудо-пельмешки, сделанные, как у бабушки, мы сегодня и приготовим.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Горячая вода (примерно 60-70 градусов) – ¾ стакана на 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

  • Свинина – 250 г
  • Телятина – 250 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черный перец – по вкусу
  • Теплая вода – 1-3 ст.л.

Приготовление:

1. Секрет удачных пельмешек кроется всего в нескольких нюансах. Соблюдайте их и у вас получится изумительно тесто. Оно будет хорошо растягиваться при раскатывании. Мягкое и нежное.

Муку нужно обязательно просеять. Тогда тесто получается легкое, эластичное, без комочков.

2. Сделайте в горке с мукой углубление и вбейте 2 яйца, перемешайте их с мукой. Яйца делают тесто более нежным, питательным, хорошо связывают муку с жидкостью и облегчают вымешивание теста. Повышают питательные качества. Если желтки яркие, то и пельмешки приобретают приятную кремовую окраску.

Возьмите горячую воду. Растворите в ней соль и добавьте в стакан растительное масло. Перемешайте и выливайте в миску с мукой.

3. Как только внесли все ингредиенты, сразу вымешивайте, сначала ложкой, потом перенесите этот процесс на стол. Подсыпайте муку и минут 7-10 продолжайте мешать. Сначала комок будет рассыпаться, мука липнуть к рукам. Вскоре все изменится, мука станет податливой, все более мягкой и эластичной. Но еще не очень гладкой. Заверните комок в полиэтиленовый пакет и оставьте на столе на полчаса для созревания.

4. Для фарша подойдет любое мясо. Старайтесь брать несколько разных видов. Порежьте лук и мясо на кусочки и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите. Вымешивайте. Чтобы фарш получился более сочным, обязательно добавьте несколько столовых ложек теплой водички и хорошо размешайте. Даже несколько раз отбейте – немного поднимите кверху и бросьте на стол. Отбивание делает фарш более пышным.

5. Осталось раскатать тесто и лепить пельмяши. Посмотрите какой большой пласт тонкого теста получился из небольшого кусочка теста, который отрезали от общего куска. Вот это тесто, красота!

6. Любой формочкой вырежьте лепешечки. Остальное тесто удалите и соедините с общим куском.

7. В каждую заготовочку положите немного фарша, защипните края и соедините их в кружочек. Получаются чудесные маленькие ушки.

8. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите 3 литра воды. Добавьте соль по вкусу, несколько горошин черного перца, пару лавровых листьев и чайную ложечку растительного масла, чтобы лепешки не склеивались.

9. Выложите в кипящую воду подготовленные пельмени так, чтобы они свободно плавали в воде. Перемешайте их в кастрюле, чтобы они не слипались. Когда вода закипит, варите 10 минут. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на тарелку.

Приятного аппетита! От такой вкуснотищи трудно оторваться. Сытно, сделано с любовью. Все натуральное, просто класс!

Тесто для пельменей: разнообразие видов и секреты готовки

Родиной пельменей считается Урал — именно оттуда это блюдо попало в русскую кухню. Впрочем, похожие кушанья существуют в кухнях многих народов и носят самые разные названия, например, в Китае это — баоцзы, на Кавказе — манты и хинкали, в Италии — равиоли. Пельмени чаще всего отваривают, но также они могут жариться, запекаться или готовиться на пару. Итак, разберемся…

Какое оно — идеальное тесто для пельменей?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как рецептов существует огромное количество. Могут отличаться пропорции и ингредиенты, даже консистенция готового теста. Неизменным остается главное — тесто должно быть эластичным, послушным, оно должно тонко раскатываться, не рваться при лепке и дальнейшей готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пельменного теста:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
325 12 1 67
80 12.7 10.9 0.3
325 12 1 67
157 12.7 10.9 0.7
398 99.7

Чтобы тесто было более нежным, его замешивают на молоке и сливочном масле. Последнее нередко заменяют растительным — подсолнечным или оливковым. Вместо воды и молока можно использовать:

  • кефир или простоквашу
  • ряженку
  • сыворотку
  • минеральную воду

Если в тесто добавить куркуму, оно приобретет красивый желтый цвет. Также можно добавлять мелко порубленную сушеную или свежую зелень. Пельмени в этом случае будут смотреться оригинально и приобретут интересный вкус.

Казалось бы, обычное тесто, а какой простор для творчества и кулинарных экспериментов!

Какую выбрать муку для теста?

В классическом рецепте тесто для пельменей готовится из пшеничной муки, воды, яиц и соли. При этом муку нужно выбирать высшего сорта, с высоким уровнем содержания клейковины. Благодаря этому тесто будет податливым и белоснежным. Но существуют рецепты, в которые добавляются другие виды муки, например:

  • ржаная
  • гречневая
  • рисовая
  • кукурузная

Есть варианты приготовления теста исключительно с одним из перечисленных видов муки. Пельмени из такого теста особенно подойдут тем людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. В этих видах муки содержится меньше клейковины (или не содержится вообще), поэтому с тестом сложнее работать и готовые изделия хуже держат форму. Пельмени из такого теста рекомендуется готовить на пару, но иногда они и отвариваются.

Пять самых быстрых рецептов теста для пельменей:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
10 мин 230 +91
20 мин 230 +53
25 мин 234 +32
30 мин 175 +29
30 мин 239 +50

О чем нужно помнить в процессе готовки

В старину рецепты удачного теста для пельменей и секреты готовки передавались из поколения в поколение. Зная маленькие хитрости, приготовить хорошее тесто несложно:

  • муку обязательно нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и тесто получилось более пышным и нежным,воду, молоко или другую указанную жидкость нужно использовать теплую, исключая рецепты заварного теста для пельменей,
  • пельменное тесто обязательно необходимо хорошо вымесить до однородности: месить его рекомендуется не менее 10 минут,
  • тесто обязательно должно отдохнуть в течение получаса, чтобы ингредиенты хорошо объединились друг с другом, а клейковина набухла. Тесто в результате будет более мягким и послушным в работе.

Тесто для домашних пельменей «эластичное»- классический рецепт

Рецепт теста на пельмени очень простой и приготовить его сможет любой начинающий кулинар.Конечно понадобится приложить определенные усилия, но я уверена: справятся все!

В классическом рецепте нет ни каких лишних ингридиентов, только все самые простые: мука, яйцо, вода и соль, это всё! Единственное можно влиять на количество теста, например добавить еще воды и одно яйцо, соответственно уйдет больше муки, от этого и теста получится больше.

Готовим большую миску, туда разбиваем яйцо и добавляем соль.

Далее готовим стакан воды. По поводу воды есть разное мнение,мне мама давно уже давала рецепт этого теста и рекомендовала брать  холодную воду, у нее в этом уже опыт большой и тесто всегда получается хорошим, а в интернете часто встречаю рецепты с горячей водой, потому что так клейковина у муки быстрее появляется. В общем раньше я пробовала с холодной водой, а теперь решила попробовать и взяла теплую, какой то особой разницы я не увидела. И тем и другим способом тесто получается мягким и эластичным.

Выливаем воду и готовим муку.

Муку желательно просеивать, чтобы она была без комочков.

Сначала тесто вымешивается ложкой, но потом придется мять его руками, до тех пор пока оно не станет мягким и однородным.

Когда его достаточно помяли, его нужно положить в мешочек и убрать в холодильник минут на 40. Там оно дойдет до нужной кондиции, настоится и станет мягким и эластичным.

Как просто и вкусно пожарить пельмени на сковороде в сметанном соусе

В классическом варианте пельмешки обычно варят в подсоленной воде. Можно сварить в бульоне и тогда есть, как суп. Но умельцы идут еще дальше – жарят ушки на сковороде.

Их можно просто поджарить на растительном масле и получатся малюсенькие пирожки с хрустящей корочкой. Можно сначала сварить, а на следующий день оставшиеся лепешечки пожарить на сковороде.

Но сегодня вы получите супер замечательный рецепт поджаривания домашних мясных ушек-лепешечек в томатно-сметанном соусе с луком и чесноком. Получается обалденная вкуснотища – пальчики оближешь.

Возьмем для рецепта:

  • Замороженные домашние пельмени – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • Растительное масло – 40 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 г

Приготовление:

1. Для начала подготовьте ингредиенты для жарки. Нарежьте мелкими кубиками лук и меленько порубите зубчики чеснока Порежьте зелень – укроп и петрушку.

Разогрейте сковородку и налейте растительное масло и растопите кусочек сливочного.

2. Теперь достаньте из морозилки домашние замороженные пельмешки и бросьте их в сковородку. Постоянно помешивая, обжарьте до появления легкой золотистой корочки.

Потом добавьте порезанный лучок и продолжайте жарить еще минуты 3-4. Следом отправьте в сковородку чесночок. Жарьте ушки с овощами еще минуты полторы на среднем огне.

3. Настала очередь разбавить жареные пельмешки соусом. Сначала бросьте га сковородку столовую ложку томатной пасты. Воды не добавляйте, просто постарайтесь хорошо смешать ушки с томатами.

4. Получились очень вкусные, хорошо прожаренные, сочные пельмени. По времени приготовления это немногим больше, чем сварить их в воде. Зато безумно вкусно, питательно. Приятного аппетита!

Классический рецепт фарша на пельмени из говядины и свинины

Чаще всего для пельменной начинки хозяюшки выбирают мясо говядины и свинины. Кстати говоря, такой начинкой заправляют беляши, чебуреки, делают котлеты и голубцы. Заправка или фарш и впрямь получается очень вкусной. Но как сделать ее сочнее, ароматнее, мягче. Ведь мы хотим не просто насыщаться едой, а получать от нее удовольствие. Давайте приготовим самую вкусную и сочную начинку для наших любимых пельмешек.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина жирная – 500 г
  • Постная говядина или телятина – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт (крупные)
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл (при необходимости)

Приготовление:

1. Фарш готовится очень просто. Промойте куски мяса и обсушите бумажными полотенцами. Теперь надо нарезать их кусочками средней величины, чтобы пропустить  через мясорубку.

2. Базовыми продуктами для фарша являются не только мясо, но и лук с чесноком. Очистите их от шелухи. Крупные луковицы нарежьте кусочками произвольной формы и отправьте вместе с зубчиками чеснока в миску с мясом.

3. Можно приступать к перемалыванию мяса через мясорубку. Чередуйте продукты при загрузке. Кладите немного свинины, потом лук, затем кусочки говядины и чеснок. Это нужно, чтобы в дальнейшем все продукты равномерно размешивались между собой.

4. Теперь осталось придать вкус фаршу за счет соли и специй. Внесите чайную ложку соли.

5. Заключительный этап приготовления фарша – это тщательное перемешивание всех ингредиентов. Как правило, есть еще один секретный ингредиент, который поможет сделать фарш сочным и мягким. Это обычная холодная вода. Ее нужно приливать постепенно. Нальете 50 мл и перемешайте мясо. Оно очень хорошо впитывает воду и становится прямо на глазах более сочным.

Ну вот, фарш подготовлен по всем классическим правилам. Дело за малым – готовьте тесто и лепите пельмешки. Если у вас нет рецепта теста, загляните сюда и выберите тот, который больше всего понравится. Готовьте вкуснятину. Радуйте своих близких вкусной едой. Успехов вам и приятного аппетита!

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли

Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость. Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Пошаговые рецепты теста на пельмени

В пельменях большую роль играет тесто. Существуют определенные критерии, которые предъявляются к нему.  Ведь готовые мясные красавчики должны быть не только красивыми, но и вкусными на вкус.

Если вы почитаете дополнительную литературу в сети интернет или забьете в поиске яндекса, то увидите, что все рецепты  выполнены без добавления дрожжей, в них используется обычное бездрожжевое пресное тесто.

Мука должна быть высшего сорта однозначно, чтобы оно получилось эластичное и упругое, а также не рвалось. Муку перед работой обязательно нужно просеять через сито, чтобы оно насытилось кислородом.

Яйцо для теста нужно брать свежее и лучше всего вымытое хотя бы проточной водой.

Без яиц я рекомендую не делать, потому что оно будет жесткое и абсолютно не пластичное, лепить будет трудно.

Интересный момент, можно его сделать разноцветным

Особенно такие мясные комочки привлекут внимание у детей. Представляете как будет интересно и забавно?

Ну, конечно для этих целей, нужно использовать только натуральные красители, например свеклу. Более подробнее об этом варианте приготовления  

Эту статью мне не хочется полностью посвящать тесту, об этом я напишу более подробно немного погодя.

Сейчас я вам покажу самые основные виды теста для пельмений с ингредиентами.

И вы увидите, какие несложные продукты нужны для самых вкусных, ароматных «мясных ушек».

А способ приготовления по этим описаниям занимает очень мало времени, нужно все ингредиенты просто смешать между собой и выкатывать эластичную по консистенции смесь из муки.

«Отдохнуть» значит полежать, раздаться, накройте его чашкой, или  миской, можно обернуть пищевой пленкой.

«Домашний» фарш на пельмени из свинины и говядины: классический рецепт

Начинка для пельменей из свинины и говядины считается классической. Мы всегда с детства готовили с бабушкой именно такой фарш, где брали в равных пропорциях мясо 2-х видов. Блюдо получалось просто невероятно вкусным и для меня всегда был праздник, когда мы лепили пельмешки. Это самое любимое блюдо моего детства!

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 500 гр.
  • Лук — 3 шт. (200 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зубочков (по желанию)
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.

Этапы приготовления:

1. Мясо непосредственно перед приготовлением промыть и просушить от влаги. Обрезать жилки и кости если встречаются. Нарезать на такие кусочки, которые с легкостью проходят через мясорубку.

2. Далее перемалываем мясо. Чтобы в дальнейшем фарш хорошо перемешался, отправляем в мясорубку поочередно — кусочек говядины, затем свинины и так со всем содержимым. Далее, когда фарш готов, хорошо его перемешиваем чтобы два вида мяса, как следует соединились.

3. Из данного количества мяса получилось очень много фарша, поэтому 1/3 часть уйдет на заморозку. Я фасую порциями в одноразовые пакетики и отправляю в морозильную камеру. А оставшаяся часть пойдет для начинки  в пельмени. Осталось только перемолоть лук и чеснок и приправить солью и молотым перцем и как следует все перемешать.

4. Затем приступаем к изготовлению пельменей.

Домашние пельмени очень вкусные – рецепт с пошаговыми фото

Чем можно разнообразить это довольно банальное кушанье? Вариантов множество. Начиная от разнообразных соусов и заправок, а заканчивая добавлением секретных ингредиентов .

Главное – не забивать вкус мяса, а стараться его подчеркнуть. И здесь на помощь приходит элементарный чеснок. Всего пара зубков заставят вкус заиграть новыми красками.

Приготовление:

1. Стандартно начинаем с замешивания теста.  В отдельной емкости смешиваем воду, соль и масло. Именно оно придает тесту эластичность и делает его податливым.

2. В просеянной муке делаем углубление. В него отправляем спару яиц. Слегка перемешиваем и вливаем масляную воду. Все компоненты в сборе, осталось вымесить тесто до однородности и гладкости, запаковать в полиэтилен и дать постоять минут 15-20.

3. Начинка не требует супер навыков. Все компоненты измельчаем, добавляем специи и небольшое количество воды для сочности. Перемешиваем, можно даже слегка помять давилкой для пюре. Так начинка будет необыкновенно воздушной и сочной.

4. Делаем порционные заготовки из теста. Для этого от общей массы отделяем часть и формируем колбаску диаметром около 1.5 см, отрезаем небольшие кусочки.

5. Каждую заготовку приминаем пальцами и раскатываем скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр каждой кладем небольшое количество фарша и лепим пельмешки.

6. Осталось сварить и подать на стол. Для варки готовим “бульон” из воды, соли и лаврового листа.

В кипящую жидкость отправляем порционно наших малышей и варим до готовности (с момента закипания примерно 5 минут).

Пельмешки порадуют всех ваших домочадцев и гостей. Очередь за добавкой обеспечена! И, кстати, также, как и первый вариант, их можно заготовить впрок и заморозить.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Заварной способ на молоке и яйцах

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр ( 3 полных стакана)
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – чайная ложка

Приготовление:

1. В сотейнике смешать яйцо, молоко и соль. Всыпать муку (не всю), и перемешать, чтобы тесто получилось, как для приготовления блинов, то есть достаточно жидкое.

2. Поставить сотейник на очень маленький огонь. Нагреть массу постоянно помешивая венчиком, она постепенно начнет густеть, и здесь главное не упустить, чтобы она пристыла ко дну. Если это произойдет, то масса начнет пригорать и у теста появится неприятный запах.

Греть до загустения массы, но не до кипения, иначе яйцо свернется. Смесь должна получиться вязкой и достаточно густой.

3. Смесь снять с огня, добавить оставшуюся муку. Вначале перемешать ложкой, потом как руки смогут терпеть вымешивать его с их помощью.

Готовое тесто должно получится упругим, плотным, оно не должно липнуть к рукам и к столу.

4. Накрыть его салфеткой и миской. Дать полежать и настояться 30 минут. Затем начать готовить из него пельмени, или что задумали.

Счастливые пельмени с секретной начинкой

С самого раннего детства я помню, что всегда, когда стряпали пельмени, один из них – последний, делали «счастливым». То есть клали в него не обычную начинку, а например пуговку, дольку чеснока, монетку, ягодку или что-нибудь еще. Обычно такой экземпляр лепил самый маленький в семье. Когда детей было двое или трое, каждый хотел тоже принять участие в этом, и тогда «счастливых» изделий становилось несколько.

Тот, кому попадался такой счастливец, даже если он оказывался пересоленным, всегда был рад. А все говорили ему, что ему теперь в жизни повезет!

Уже спустя время, я узнала что означает каждый заложенный в качестве начинки предмет. Сахар нес удачу на весь год, перец – любовь, свежая зелень – нежданную радость и удачу, монетка – богатство, а если начинкой было тесто – то такой «счастливец» сулил счастье!

Вот, пожалуй на сегодня и все! Нам с вами удалось рассмотреть множество начинок для любимого блюда, и также еще больше различных вариантов его приготовления. А также мы научились варить, жарить, запекать их в духовке, в форме и горшочке.

А у меня на сегодня все, выбирайте рецепты на свой вкус, и готовьте. Ведь скоро Новый Год! Можно заранее наделать всей семьей кучу изделий, и потом все зимние каникулы лакомиться и наслаждаться этим вкусным блюдом.

Кстати, многие традиционно готовят на 1 января именно их. И хотя после Новогоднего обильного застолья бывает не хочется есть совсем, но вот практика показывает, что от них никто не отказывается!

Тем более, что их можно наделать заранее с разными начинками, и поесть 1 января, например рыбных. Ох…, у меня уже слюнки текут!

А кто пошел на кухню готовить, удачного вам приготовления. И приятного аппетита!

Пельмени с мясом по классическому рецепту

Домашние пельмешки – это то, от чего отказаться невозможно. По этому рецепту мы приготовим их с говядиной. Мясо это пользуется особой популярностью. Его едят, пожалуй, все «мясоеды». Поэтому, пельмени с говядиной смело можно назвать классическими. По желанию, к мясу говядины вы можете добавить свинину или курицу, например. Будет тоже очень вкусно.

Понадобится:

Для теста:

  • 450 грамм муки
  • Соль на вкус
  • Одно сырое яйцо
  • Пару столовых ложек растительного масла
  • Стакан теплой воды

Начинка:

  • 300 грамм говяжьего фарша
  • Пару долек чеснока
  • Крупная луковица
  • Столовая ложка растительного масла
  • 1-2 столовые ложки чистой воды
  • Молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Начнем с теста. Во вместительную сухую миску вливаем яйцо. Сюда же вливаем растительное масло и теплую воду.

2. Солим на вкус. Перемешиваем до максимального расхождения яйца. Теперь сюда просеиваем муку. Не всыпайте все сразу. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше. Точнее смотрите на деле. Тесто должно получиться очень мягким, эластичным, но не липнуть к ладоням.

3. Кладем ком теста в миску, прикрываем салфеткой и убираем пока в сторонку.

4. Фарш лучше использовать домашний. Если вы крутите мясо непосредственно сейчас, то и лук с чесноком пропустите с ним через мясорубку. Если у вас он готовый. То овощи нужно натереть теркой или измельчить в блендере.

6. Лук и чеснок отправляем к фаршу. Солим на вкус, приправляем, вливаем масло. Перемешиваем руками минут 10, до однородности компонентов и большей пластичности массы.

7. Начинаем лепить пельмени. На рабочую поверхность подсыпаем немного муки. Отделяем от теста примерно треть. Оставшуюся часть убираем пока под полотенце, чтобы не заветрелось. А эту треть будем раскатывать в тонкий пласт.

Ножом нарезаем его на небольшие квадратики. Можно, конечно, вырезать кружочки стаканом. На каждый кладем немного начинки.

8. Слепливаем края. Затем берем за уголки и тянем их за друг друга. Получается круглый пельмешек.

9. Кипятим на плите воду. Когда она вскипит, солим ее на вкус, можно добавить лаврушку и горошины перца. Отправляем сюда пельмени. Варим после всплытия 10 минут.

Нежное и мягкое тесто для пельменей по классическому рецепту

Наиболее распространенным вариантом основы для лепки пельменей является вода. Тесто получается мягким, податливым, вкусным, лепить из него ушки легко, а хранить их можно в морозильной камере.

Продукты для приготовления:

  • вода – ½ л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать воду с солью, вбить яйца.
  2. Взбить все компоненты венчиком до побеления массы.
  3. Добавить просеянную муку, тщательно вымесить, можно при помощи тестомеса.
  4. Завернуть шар в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на полчаса, после этого масса готова к работе.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, выходит эластичным, поэтому его легко раскатывать в тончайший пласт. В мягкую основу нужно завернуть качественный фарш с пикантными специями, чтобы получить фирменное блюдо.

Как приготовить сочные домашние пельмени? Рецепт с бульоном внутри:

В последнее время довольно часто начали рекламировать так называемые бульмени. Казалось бы что это что-то необычное, и приготовить подобное не так уж легко. Но, спешу вас обрадовать, — это совсем не так. Делаются такие бульмени очень легко и просто. И рецепт, который вы сейчас читаете — прямое тому доказательство.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст;
  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Свинина — 600 гр;
  • Говядина — 400 гр;
  • Лук — 4 шт;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. В миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Насыпьте щепотку соли и разбейте яйцо.

2. Перемешивая, вливайте небольшими порциями молоко.

3. Затем так же постепенно введите воду.

4. В итоге у вас должно получиться довольно крутое тесто.

5. Скатайте его в шар и оберните пищевой пленкой. Оставьте отдыхать на 1 час при комнатной температуре.

6. Как делать фарш я рассказывать не буду. Вам это и так понятно и ясно. Могу только посоветовать пропустить лук через блендер. Таким образом фарш получится более сочным и нежным.

7. И главное условие получить бульон в пельмешках — это наличие жирка в фарше. Обязательно добавьте жир, который так же пропустите вместе с мясом через мясорубку. Так же можно добавить немного воды, что так же поспособствует образованию большого количества бульона в пельменях.

Готовый фарш посолите и поперчите по своему вкусу.

8. Подошло время лепки. Для этого так же, как и в предыдущем рецепте, раскатайте тесто в тонкий пласт.

Затем при помощи стакана вырезать из пласта одинакового размера кружочки.

9. В каждый из кружочков положить немного фарша.

10. Плотно защипите края, чтобы пельмени не расклеились во время варки.

11. Соедините края, так же очень плотно защипив их друг к дружке.

12. Вот такого вида у вас должен получить пельмень. Все то же самое повторите с остальным тестом и фаршем.

Возможно, сначала вам будет не так легко даваться лепка. Но с каждым налепленным пельмешом, вы заметите что дело это не такое уж сложное как кажется вначале.

13. Готовые заготовки отправляем в кипящую воду. И ждем до тех пор, пока они не всплывут. После того как пельмени всплыли, варим их ещё пять минут.

14. После этого можно вынимать их шумовкой и подавать в горячем виде к столу. По этому рецепту пельмени получаются очень нежными и с большим количеством бульона внутри.

Обязательно попробуйте приготовить такие пельмешки и вы больше никогда не захотите покупать никакие разрекламированные бульмени и им подобные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все для всех
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: